Ингредиенты:
- Лук — 100 г (1 шт.)
- Морковь — 100 г (1 шт.)
- Картошка — 200 г
- Бульон куриный — 1 л
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец — 1/4 ч. л.
- Сыр — 250 г
- Сливки 10% — 250 мл
Приготовление супа:
- Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. В кастрюле сделайте зажарку.
- Картофель порежьте произвольными кусочками, добавьте его к зажарке и залейте бульоном.
- Варите около 20 минут, до готовности картофеля.
- Далее посолите и поперчите суп и смешайте блендером до однородности.
- Сыр натрите на тёрке и добавьте в суп вместе со сливками.
- Размешайте весь сыр, чтобы он растворился. Это может занять до 10 минут и блюдо готово.