Ингредиенты:

  • Лук — 100 г (1 шт.)
  • Морковь — 100 г (1 шт.)
  • Картошка — 200 г
  • Бульон куриный — 1 л
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец — 1/4 ч. л.
  • Сыр — 250 г
  • Сливки 10% — 250 мл

Приготовление супа:

  1. Нарежьте лук мелкими кусочками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в кастрюле.
  2. Нарежьте картофель произвольными кусочками, добавьте его в зажарку и залейте бульоном.
  3. Доводите до готовности картошку, примерно за двадцать минут.
  4. Затем добавьте соль и перец в суп и взбивайте блендером, пока не получится однородная масса.
  5. В суп положите тертый сыр и сливки.
  6. Хорошо перемешайте сыр до полного растворения. Готовность блюда займёт не более 10 минут.