Cырный суп со сливками

Ингредиенты:

  • Лук — 100 г (1 шт.)
  • Морковь — 100 г (1 шт.)
  • Картошка — 200 г
  • Бульон куриный — 1 л
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец — 1/4 ч. л.
  • Сыр — 250 г
  • Сливки 10% — 250 мл

Приготовление супа:

  1. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. В кастрюле сделайте зажарку.
  2. Картофель порежьте произвольными кусочками, добавьте его к зажарке и залейте бульоном.
  3. Варите около 20 минут, до готовности картофеля.
  4. Далее посолите и поперчите суп и смешайте блендером до однородности.
  5. Сыр натрите на тёрке и добавьте в суп вместе со сливками.
  6. Размешайте весь сыр, чтобы он растворился. Это может занять до 10 минут и блюдо готово.

Источник