Ингредиенты:

  • Лук — 100 г (1 шт.)
  • Морковь — 100 г (1 шт.)
  • Картошка — 200 г
  • Бульон куриный — 1 л
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец — 1/4 ч. л.
  • Сыр — 250 г
  • Сливки 10% — 250 мл

Приготовление супа:

  1. Нарежьте лук мелко, а морковь натрите на крупной терке. Налейте в кастрюлю масло и обжарьте лук с морковью.
  2. Порежьте картофель произвольными кусочками, добавьте его к зажарке и залейте бульоном.
  3. Варите приблизительно двадцать минут до готовности картофеля.
  4. Посолите, поперчите суп и перемешайте блендером до однородности.
  5. Трение сыра на терке и добавление его в суп вместе со сливками.
  6. Хорошо перемешайте сыр, пока он не растворится. Блюдо будет готово через 10 минут.