Ингредиенты:
- Лук — 100 г (1 шт.)
- Морковь — 100 г (1 шт.)
- Картошка — 200 г
- Бульон куриный — 1 л
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец — 1/4 ч. л.
- Сыр — 250 г
- Сливки 10% — 250 мл
Приготовление супа:
- Нарежьте лук мелкими кусочками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в кастрюле.
- Нарежьте картофель произвольными кусочками, добавьте его в зажарку и залейте бульоном.
- Доводите до готовности картошку, примерно за двадцать минут.
- Затем добавьте соль и перец в суп и взбивайте блендером, пока не получится однородная масса.
- В суп положите тертый сыр и сливки.
- Хорошо перемешайте сыр до полного растворения. Готовность блюда займёт не более 10 минут.