Чучвара (Суп с пельменями)

Ингредиенты для пельменей:

  • Мука пшеничная — 530 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Фарш (баранина) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Паприка — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Вода — 200 мл

Для бульона:

  • Вода — 3 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт.
  • Перец болгарский (жёлтый) — 1 шт.
  • Картофель (средний) — 2 шт.
  • Помидор (крупный) — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Зира — 1,5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец — 6 горошин
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Петрушка — 10 г
  • Кинза — 10 г
  • Соль, перец — по вкусу

Для подачи:

  • Сметана 20% — 300 г
  • Петрушка — 10 г
  • Кинза — 10 г

Приготовление:

  1. В большую миску отправить муку (500 г), щепотку соли, яйцо и воду (200 мл). Перемешать руками до однородной консистенции.
  2. На столе вымесить тесто до эластичности. Тесто отправить в миску, накрыть полотенцем и отставить в сторону на 30 минут.
  3. В большую миску отправить фарш и натереть одну луковицу на мелкой тёрке. Посолить и поперчить по вкусу, добавить паприку и перемешать руками до однородности. Накрыть миску с фаршем тарелкой и отправить в холодильник.
  4. Готовим бульон. Морковь нарезать мелким кубиком и отправить в разогретую кастрюлю с 20 мл подсолнечного масла. Обжарить на среднем нагреве.
  5. Лук нарезать мелким кубиком, отправить к моркови и обжарить всё вместе.
  6. С жёлтого и красного перцев удалить семенную коробочку и плодоножку, нарезать мелким кубиком. Отправить к луку и моркови.
  7. К овощам отправить одну столовую ложку томатной пасты, перемешать и слегка пассеровать. Добавить зиру, душистый перец и лавровый лист. Перемешать и продолжить пассеровать на среднем нагреве.
  8. Картофель нарезать мелким кубиком и отправить к овощам, перемешать всё и влить горячую воду. Варить бульон на среднем нагреве до готовности овощей.
  9. В конце посолить и отправить мелко нарезанный помидор. Добавить мелко нарезанную зелень (петрушка и кинза), перемешать и варить ещё 3-5 минут.
  10. Добавить муку на стол на подпыл (30 г), раскатать скалкой тесто в тонкий пласт и разрезать на небольшие квадраты. На каждый квадрат разместить небольшое количество мясной начинки, сложить тесто вдвое и скрепить, а затем соединить углы.
  11. В бульон отправить пельмени и варить на среднем нагреве постоянно перемешивая в течение 3-4 минут.
  12. Если бульон получился слишком густой, то можно разбавить кипятком контролируя консистенцию. Не забудьте посолить по вкусу и довести до кипения.
  13. В порционные тарелки перелить бульон с пельменями, положить по одной столовой ложке сметаны на порцию и украсить мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!


Источник