Ингредиенты для пельменей:

  • Мука пшеничная — 530 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Фарш (баранина) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Паприка — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Вода — 200 мл

Для бульона:

  • Вода — 3 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт.
  • Перец болгарский (жёлтый) — 1 шт.
  • Картофель (средний) — 2 шт.
  • Помидор (крупный) — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Зира — 1,5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец — 6 горошин
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Петрушка — 10 г
  • Кинза — 10 г
  • Соль, перец — по вкусу

Для подачи:

  • Сметана 20% — 300 г
  • Петрушка — 10 г
  • Кинза — 10 г

Приготовление:

  1. В глубокую миску всыпать муку (500 г), добавить щепотку соли, яйцо и воду (200 мл). Тщательно перемешать руками до получения однородного состояния.
  2. Вымесите тесто на столе до эластичного состояния. Поместите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
  3. В большую миску положить фарш и натереть одну луковицу на мелкой тёрке. Посолить и поперчить по вкусу, добавить паприку и перемешать руками до однородности. Накрыть миску с фаршем тарелкой и поставить в холодильник.
  4. Для приготовления бульона необходимо нарезать морковь мелким кубиком и обжарить её в разогретой кастрюле с 20 миллилитрами подсолнечного масла на среднем огне.
  5. Нарежьте лук мелкой соломкой, добавьте к моркови и обжарьте до готовности.
  6. Из желтых и красных перцев убрать семенные коробочки и плодоножки, порезать мелко. Доложить к луку с морковью.
  7. В овощи добавить одну столовую ложку томатной пасты, перемешать и немного обжарить. Всыпать зиру, душистый перец и лавровый лист. Перемешать и дальше жарить на среднем огне.
  8. Нарежьте картофель мелким кубиком и добавьте его к овощам, перемешайте и залейте горячей водой. Варите бульон на среднем огне до готовности овощей.
  9. В конце добавить соль и мелко нарезанный помидор. Добавить мелко нарезанную зелень (петрушку и кинзу), перемешать и варить ещё 3-5 минут.
  10. Выложите муку на стол (30 г), раскатайте скалкой тесто тонким пластом и нарежьте на квадраты. На каждый квадрат положите немного мясного фарша, сложите тесто пополам и зафиксируйте края, а затем соберите углы.
  11. В кипящий бульон положить пельмени и варить на среднем огне, помешивая каждые пару минут, 3-4 минуты.
  12. Если бульон получится слишком густым, его можно разбавить кипятком, следя за консистенцией. Не забудьте посолить по вкусу и довести до кипения.
  13. В каждую порционную тарелку налейте бульон с пельменями, добавьте по одной столовой ложке сметаны и украсьте мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!