Ингредиенты для пельменей:
- Мука пшеничная — 530 г
- Яйцо — 1 шт.
- Фарш (баранина) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Паприка — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Вода — 200 мл
Для бульона:
- Вода — 3 л
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь (крупная) — 1 шт.
- Перец болгарский (красный) — 1 шт.
- Перец болгарский (жёлтый) — 1 шт.
- Картофель (средний) — 2 шт.
- Помидор (крупный) — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Зира — 1,5 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Душистый перец — 6 горошин
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Петрушка — 10 г
- Кинза — 10 г
- Соль, перец — по вкусу
Для подачи:
- Сметана 20% — 300 г
- Петрушка — 10 г
- Кинза — 10 г
Приготовление:
- В глубокую миску всыпать муку (500 г), добавить щепотку соли, яйцо и воду (200 мл). Тщательно перемешать руками до получения однородного состояния.
- Вымесите тесто на столе до эластичного состояния. Поместите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
- В большую миску положить фарш и натереть одну луковицу на мелкой тёрке. Посолить и поперчить по вкусу, добавить паприку и перемешать руками до однородности. Накрыть миску с фаршем тарелкой и поставить в холодильник.
- Для приготовления бульона необходимо нарезать морковь мелким кубиком и обжарить её в разогретой кастрюле с 20 миллилитрами подсолнечного масла на среднем огне.
- Нарежьте лук мелкой соломкой, добавьте к моркови и обжарьте до готовности.
- Из желтых и красных перцев убрать семенные коробочки и плодоножки, порезать мелко. Доложить к луку с морковью.
- В овощи добавить одну столовую ложку томатной пасты, перемешать и немного обжарить. Всыпать зиру, душистый перец и лавровый лист. Перемешать и дальше жарить на среднем огне.
- Нарежьте картофель мелким кубиком и добавьте его к овощам, перемешайте и залейте горячей водой. Варите бульон на среднем огне до готовности овощей.
- В конце добавить соль и мелко нарезанный помидор. Добавить мелко нарезанную зелень (петрушку и кинзу), перемешать и варить ещё 3-5 минут.
- Выложите муку на стол (30 г), раскатайте скалкой тесто тонким пластом и нарежьте на квадраты. На каждый квадрат положите немного мясного фарша, сложите тесто пополам и зафиксируйте края, а затем соберите углы.
- В кипящий бульон положить пельмени и варить на среднем огне, помешивая каждые пару минут, 3-4 минуты.
- Если бульон получится слишком густым, его можно разбавить кипятком, следя за консистенцией. Не забудьте посолить по вкусу и довести до кипения.
- В каждую порционную тарелку налейте бульон с пельменями, добавьте по одной столовой ложке сметаны и украсьте мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!