Такой чизкейк можно изготовить и без добавления желе. Перед подачей его достаточно украсить свежей клубникой или другими ягодами, а также взбитыми сливками.

Ингредиенты нижнего слоя:

  • 300 грамм печенья, например, «Юбилейное» или «Кофе с молоком»
  • 100-150 г сливочного масла

Ингредиенты среднего слоя:

  • 500 граммов сливочного мягкого сыра, например, «Омичка», Маскарпоне, Филадельфия или аналогичного
  • 500 г жирной сметаны 30%
  • 1 ст. сахара
  • Ванильный сахар
  • 20 г желатина
  • 0,5 ст. воды
  • 2 ст.л. лимонного сока

Ингредиенты верхнего слоя:

  • 500 г свежей клубники
  • 1 уп. клубничного желе

Приготовление:

  1. Воду добавляют к желатину, чтобы он набух.
  2. Печенье измельчите с помощью скалки или блендера. Затем добавьте мягкое масло и тщательно перемешайте.
  3. Разъемную форму выстелите пекарской бумагой.
  4. Заровнять песок и уплотнить. Поместить в холодильник.
  5. Желатин разбухаем, затем нагреваем до кипения, но не доводим до кипения. Немного остужаем и процеживаем, чтобы удалить все комки.
  6. В кастрюле соединяем сыр, сметану и остальные компоненты, за исключением желатина и сока. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
  7. После этого добавляем остывший желатин и сок лимона, тщательно перемешивая.
  8. Из холодильника достают форму с нижним слоем и сверху кладут крем. Форма снова уходит в холодильник для полной застывания крема.
  9. Следуем инструкции на упаковке для приготовления желе. Даем ему остыть, но не допускаем полного застывания.
  10. Клубнику необходимо вымыть, просушить и нарезать на половинки или как вам больше нравится.
  11. Клубнику выкладывают на крем. Затем желе аккуратно заливают сверху. Заготовку помещают в холодильник до полного застывания желе.