Такой чизкейк можно изготовить и без добавления желе. Перед подачей его достаточно украсить свежей клубникой или другими ягодами, а также взбитыми сливками.
Ингредиенты нижнего слоя:
- 300 грамм печенья, например, «Юбилейное» или «Кофе с молоком»
- 100-150 г сливочного масла
Ингредиенты среднего слоя:
- 500 граммов сливочного мягкого сыра, например, «Омичка», Маскарпоне, Филадельфия или аналогичного
- 500 г жирной сметаны 30%
- 1 ст. сахара
- Ванильный сахар
- 20 г желатина
- 0,5 ст. воды
- 2 ст.л. лимонного сока
Ингредиенты верхнего слоя:
- 500 г свежей клубники
- 1 уп. клубничного желе
Приготовление:
- Воду добавляют к желатину, чтобы он набух.
- Печенье измельчите с помощью скалки или блендера. Затем добавьте мягкое масло и тщательно перемешайте.
- Разъемную форму выстелите пекарской бумагой.
- Заровнять песок и уплотнить. Поместить в холодильник.
- Желатин разбухаем, затем нагреваем до кипения, но не доводим до кипения. Немного остужаем и процеживаем, чтобы удалить все комки.
- В кастрюле соединяем сыр, сметану и остальные компоненты, за исключением желатина и сока. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
- После этого добавляем остывший желатин и сок лимона, тщательно перемешивая.
- Из холодильника достают форму с нижним слоем и сверху кладут крем. Форма снова уходит в холодильник для полной застывания крема.
- Следуем инструкции на упаковке для приготовления желе. Даем ему остыть, но не допускаем полного застывания.
- Клубнику необходимо вымыть, просушить и нарезать на половинки или как вам больше нравится.
- Клубнику выкладывают на крем. Затем желе аккуратно заливают сверху. Заготовку помещают в холодильник до полного застывания желе.