Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 6 шт.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Растительное масло – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Потребуется вымыть куриные бедра и обсушить их. Затем положить в большую миску, прибавить соль, чёрный молотый перец и дать настояться два часа.
  2. Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем туда куриные бедра. Жарим птицу на среднем огне в течение 5-7 минут, не закрывая крышкой. Если накрыть крышкой, получится тушеное блюдо, а не жареное.
  3. Перевернув бедра, продолжаем жарить ещё 5-7 минут. За общую готовность курицы требуется 30-35 минут, периодически переворачивая её.
  4. Пока курочка жарится, подготовим чеснок: почистим и пропустим через пресс. Приготовим чесночный соус: в измельченный чеснок добавим ложку-две бульона с сковороды и перемешаем.
  5. Кисточкой равномерно нанесем чесночную заправку на курицу с обеих сторон и отключим нагрев. Накроем курицу крышкой и оставим настаиваться на 10 минут.

Приятного аппетита!