Ингредиенты:
- Куриные бедра – 6 шт.
- Соль – 1,5 ч. л.
- Перец черный молотый – 1 ч. л.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Растительное масло – 4 ст. л.
Приготовление:
- Потребуется вымыть куриные бедра и обсушить их. Затем положить в большую миску, прибавить соль, чёрный молотый перец и дать настояться два часа.
- Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем туда куриные бедра. Жарим птицу на среднем огне в течение 5-7 минут, не закрывая крышкой. Если накрыть крышкой, получится тушеное блюдо, а не жареное.
- Перевернув бедра, продолжаем жарить ещё 5-7 минут. За общую готовность курицы требуется 30-35 минут, периодически переворачивая её.
- Пока курочка жарится, подготовим чеснок: почистим и пропустим через пресс. Приготовим чесночный соус: в измельченный чеснок добавим ложку-две бульона с сковороды и перемешаем.
- Кисточкой равномерно нанесем чесночную заправку на курицу с обеих сторон и отключим нагрев. Накроем курицу крышкой и оставим настаиваться на 10 минут.
Приятного аппетита!