Мы делимся рецептом прекрасного блюда для гриля, которое идеально подойдет для летних пикников с семьей и друзьями. Рыба, приготовленная на мангале, отличается сочностью, насыщенным вкусом и приятным ароматом. Маринад помогает карасям оставаться сочными и защищает нежную кожу от пересыхания.

Ингредиенты:

  • Карась — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Укроп — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Перец красный острый — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Чистим, потрошим, моем карасей.
  2. Делаем надрезы на спинке карасей.
  3. Для приготовления маринада необходимо смешать соль, свежемолотый черный перец, красный острый перец и растительное масло.
  4. Смазываем карасей маринадом.
  5. Обжариваем на углях по пять минут с каждой стороны.
  6. Карасей смазывают сливочным маслом, чесноком и зеленью.
  7. Жарим ещё по 2 минуты с каждой стороны.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!