Мы делимся рецептом прекрасного блюда для гриля, которое идеально подойдет для летних пикников с семьей и друзьями. Рыба, приготовленная на мангале, отличается сочностью, насыщенным вкусом и приятным ароматом. Маринад помогает карасям оставаться сочными и защищает нежную кожу от пересыхания.
Ингредиенты:
- Карась — 3 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок — 10 зубчиков
- Укроп — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- Перец красный острый — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
- Чистим, потрошим, моем карасей.
- Делаем надрезы на спинке карасей.
- Для приготовления маринада необходимо смешать соль, свежемолотый черный перец, красный острый перец и растительное масло.
- Смазываем карасей маринадом.
- Обжариваем на углях по пять минут с каждой стороны.
- Карасей смазывают сливочным маслом, чесноком и зеленью.
- Жарим ещё по 2 минуты с каждой стороны.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!