Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Сахар – 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Ванилин – 1 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 140 г
- Ягоды черной смородины – 250 г
Приготовление пирога:
- Взбитые с сахаром яйца должны побелеть и почти удвоиться или утроиться в объеме.
- Вмешать растопленное сливочное масло.
- Всыпьте ванилин, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешайте.
- В тесто добавить ягоды черной смородины и перемешать. Можно использовать свежие или замороженные ягоды.
- Форму для выпечки размером двадцать четыре сантиметра застелить пергаментом или смазать маслом, в неё выложить тесто и равномерно распределить по всей поверхности формы.
- Выпекайте пирог в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
- Нарежьте готовый пирог на порции и подавайте с чаем.
Приятного аппетита!