Черничный пирог

От Lybov

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Ванилин – 1 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 140 г
  • Ягоды черной смородины – 250 г

Приготовление пирога:

  1. Взбитые с сахаром яйца должны побелеть и почти удвоиться или утроиться в объеме.
  2. Вмешать растопленное сливочное масло.
  3. Всыпьте ванилин, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешайте.
  4. В тесто добавить ягоды черной смородины и перемешать. Можно использовать свежие или замороженные ягоды.
  5. Форму для выпечки размером двадцать четыре сантиметра застелить пергаментом или смазать маслом, в неё выложить тесто и равномерно распределить по всей поверхности формы.
  6. Выпекайте пирог в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
  7. Нарежьте готовый пирог на порции и подавайте с чаем.

Приятного аппетита!