Ингредиенты:
- 200 г красной чечевицы
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- Ломтик свежего имбиря величиной с большой палец.
- 1/2 лайма (сок и цедра)
- 1/2 ст.л. карри
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ст.л. морской соли
Приготовление крем-супа:
- Чечевицу нужно тщательно промыть под струёй воды, затем переложить в кастрюлю и залить холодной водой таким образом, чтобы её объём был в два раза больше объёма чечевицы.
- Очистим морковь, имбирь и чеснок, натрём их мелкой теркой, натрём цедру половины лайма и положим всё в кастрюлю.
- Доведите до кипения, добавьте соль, карри, убавьте огонь и варите пятнадцать минут. После этого оставьте под крышкой на десять-пятнадцать минут.
- Выжать сок из лайма, смешать его с оливковым маслом в супе, взбить суп погружным блендером.