Ингредиенты:

  • 200 г красной чечевицы
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • Ломтик свежего имбиря величиной с большой палец.
  • 1/2 лайма (сок и цедра)
  • 1/2 ст.л. карри
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ст.л. морской соли

Приготовление крем-супа:

  1. Чечевицу нужно тщательно промыть под струёй воды, затем переложить в кастрюлю и залить холодной водой таким образом, чтобы её объём был в два раза больше объёма чечевицы.
  2. Очистим морковь, имбирь и чеснок, натрём их мелкой теркой, натрём цедру половины лайма и положим всё в кастрюлю.
  3. Доведите до кипения, добавьте соль, карри, убавьте огонь и варите пятнадцать минут. После этого оставьте под крышкой на десять-пятнадцать минут.
  4. Выжать сок из лайма, смешать его с оливковым маслом в супе, взбить суп погружным блендером.