Чечевичный суп с бараниной в казане

Вам понадобится казан объёмом 12 литров.

Ингредиенты (на 20 порций):

  • Баранина (жирная) — 1,7 кг
  • Чечевица (красная) — 450 г
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 1,1 кг
  • Помидоры — 750 г
  • Перец болгарский (красный) — 3 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок (20 г)
  • Петрушка — 1 пучок (20 г)
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Зира — 1 ст. л.
  • Паприка молотая — 1,5 ст. л.
  • Растительное масло — 40 мл
  • Вода — 5 л
  • Соль — по вкусу

Приготовление супа:

  1. Казан поставить нагреваться на сильный огонь.
  2. Срезать мясо с кости и нарезать небольшими кубиками.
  3. Отправить в казан с растительным маслом (30 мл) кусочки мяса с жиром, слегка обжарить и вытопить жир, переложить в миску.
  4. В казане с маслом и вытопившимся жирком обжарить оставшееся мясо до золотистой корочки и переложить в миску.
  5. Лук и морковь очистить и нарезать крупными кубиками. В казан добавить 10 мл растительного масла и обжарить овощи до коллера и вытащить из казана.
  6. Обжечь бараньи кости на открытом огне, переложить в казан, залить водой (5 л) и прокипятить 30 минут.
  7. Через 30 минут в бульон закинуть обжаренные кусочки мяса.
  8. Болгарские перцы отправить на мангал на угли и подпечь со всех сторон в течение 10 минут.
  9. Достать подпекшийся до тёмной корочки перец из углей и убрать в пакет, чтобы шкурка отсырела.
  10. Нарезать картошку и закинуть к мясу.
  11. Пересыпать в бульон чечевицу, пару минут прокипятить и добавить обжаренный лук и морковь.
  12. Достать из пакета перцы, снять подгорелую шкурку, нарезать крупным кубиком и отправить в казан.
  13. Нарезать помидор и перец чили кольцами, чеснок нарезать слайсами и добавить ко всем ингредиентам.
  14. Похлёбку хорошенько посолить, добавить зиру, паприку и перемешать.
  15. За одну минуту до готовности закинуть мелко нарезанную петрушку и кинзу, снять с огня.

Приятного аппетита!


Источник