
Ингредиенты:
- 400 г фарша
- 1 желток
- 0, 5 ч.л. соли
- ¾ ст. холодной воды
- 1/3 ст. растительного рафинированного масла
- 3 ст. муки
Рецепт приготовления чебуреков:
- В стакан положить желток, добавить воды до уровня ¾ стакана.
- Посолить воду.
- Влить всё в миску, добавить растительное масло и постепенно всыпать муку.
- Сформировать эластичное, не очень крутое тесто.
- Накрыть и дать отдохнуть 30 минут.
- Затем разделяем тесто на 12-15 частей и раскатываем не очень тонко.
- Выкладываем фарш и слепляем.
- Жарём чебуреки в масле с двух сторон.
- Выложим на бумажное полотенце и подаем горячими.