Ингредиенты:
- 400 г фарша
- 1 желток
- 0, 5 ч.л. соли
- ¾ ст. холодной воды
- 1/3 ст. растительного рафинированного масла
- 3 ст. муки
Рецепт приготовления чебуреков:
- В стакан поместите желток, влейте воду до уровня ¾ стакана.
- Посолить воду.
- В миску налить содержимое, положить растительное масло и маленькими порциями добавлять муку.
- Получить упругое, но не слишком тугое тесто.
- Накрыть и дать отдохнуть 30 минут.
- Далее тесто разрезают на 12-15 частей и раскатывают не слишком тонкими лепешками.
- Выкладываем фарш и слепляем.
- Обжариваем чебуреки на масле с обеих сторон.
- Выложим на бумажное полотенце и подаем горячими.