Ингредиенты:

  • 400 г фарша
  • 1 желток
  • 0, 5 ч.л. соли
  • ¾ ст. холодной воды
  • 1/3 ст. растительного рафинированного масла
  • 3 ст. муки

Рецепт приготовления чебуреков:

  1. В стакан поместите желток, влейте воду до уровня ¾ стакана.
  2. Посолить воду.
  3. В миску налить содержимое, положить растительное масло и маленькими порциями добавлять муку.
  4. Получить упругое, но не слишком тугое тесто.
  5. Накрыть и дать отдохнуть 30 минут.
  6. Далее тесто разрезают на 12-15 частей и раскатывают не слишком тонкими лепешками.
  7. Выкладываем фарш и слепляем.
  8. Обжариваем чебуреки на масле с обеих сторон.
  9. Выложим на бумажное полотенце и подаем горячими.