Ингредиенты:

  • 400 г фарша
  • 1 желток
  • 0, 5 ч.л. соли
  • ¾ ст. холодной воды
  • 1/3 ст. растительного рафинированного масла
  • 3 ст. муки

Рецепт приготовления чебуреков:

  1. В стакан положить желток, добавить воды до уровня ¾ стакана.
  2. Посолить воду.
  3. Влить всё в миску, добавить растительное масло и постепенно всыпать муку.
  4. Сформировать эластичное, не очень крутое тесто.
  5. Накрыть и дать отдохнуть 30 минут.
  6. Затем разделяем тесто на 12-15 частей и раскатываем не очень тонко.
  7. Выкладываем фарш и слепляем.
  8. Жарём чебуреки в масле с двух сторон.
  9. Выложим на бумажное полотенце и подаем горячими.