
С этими ингредиентами я испекла двенадцать чебуреков.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 500 г
- Вода – 220 мл
- Масло – 30 мл
- Соль – 1 ч. л.
Для начинки:
- Фарш – 500 г
- Лук – 100 г
- Соль – 1,5 ч. л.
- Перец черный – 1 ч. л.
- Вода – 250 мл
Приготовление чебуреков:
- Тест начинается с высыпания в глубокую миску 500 граммов муки. В 220 мл воды добавьте чайную ложку соли и перемешайте тщательно. Затем налейте туда 30 миллилитров масла. Постепенно добавляя к муке, замесите тесто до однородной консистенции. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
- Займитесь начинкой. Возьмите 500 гр мясного фарша, добавьте туда 100 гр мелкопорезанного лука. Добавьте 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. черного перца. Постепенно добавляя воду, хорошенько все перемешайте. Следите за тем, чтобы фарш стал объемным и жидковатый по консистенции. У меня в итоге ушло 250 мл воды.
- Разделите тесто на двенадцать частей по шестьдесят пять грамм каждая. Раскатайте каждую часть в круг диаметром двадцать пять сантиметров. На одну половинку круга выложите начинку и накройте второй стороной теста. С края обваляйте пальцами, а затем обязательно прокалывайте вилкой для надежного соединения, чтобы во время жарки мясной сок не вытек.
- В разогретой с маслом сковороде обжарьте чебуреки до румяной корочки с обеих сторон.