Приготовлено 12 чебуреков из указанного количества продуктов.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 500 г
  • Вода – 220 мл
  • Масло – 30 мл
  • Соль – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Фарш – 500 г
  • Лук – 100 г
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Перец черный – 1 ч. л.
  • Вода – 250 мл

Приготовление чебуреков:

  1. Проведите тест с использованием муки в количестве 500 гр, высыпав её в глубокую миску. В 220 мл воды растворите чайную ложку соли и перемешайте. После этого добавьте туда 30 мл масла. Постепенно добавляя муку к воде, замесите тесто до однородного состояния. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
  2. Приготовьте начинку: смешайте 500 граммов мясного фарша с 100 граммами мелко нарезанного лука, 1,5 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой черного перца. Постепенно вливая воду, тщательно перемешивайте до получения густой жидкой консистенции. Моему блюду понадобилось 250 мл воды.
  3. Разделите тесто на двенадцать частей по шестьдесят пять граммов каждая. Раскатайте каждую часть кругом диаметром двадцать пять сантиметров. На одну сторону положите начинку и накройте второй стороной теста. Сформируйте края, придавив их пальцами, а затем обязательно прокалывайте вилкой. Тщательно скрепите края, чтобы во время жарки мясной сок не вытекал.
  4. В сковородке растопите достаточное количество масла, затем положите туда чебуреки. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.