Приготовлено 12 чебуреков из указанного количества продуктов.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 500 г
- Вода – 220 мл
- Масло – 30 мл
- Соль – 1 ч. л.
Для начинки:
- Фарш – 500 г
- Лук – 100 г
- Соль – 1,5 ч. л.
- Перец черный – 1 ч. л.
- Вода – 250 мл
Приготовление чебуреков:
- Проведите тест с использованием муки в количестве 500 гр, высыпав её в глубокую миску. В 220 мл воды растворите чайную ложку соли и перемешайте. После этого добавьте туда 30 мл масла. Постепенно добавляя муку к воде, замесите тесто до однородного состояния. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
- Приготовьте начинку: смешайте 500 граммов мясного фарша с 100 граммами мелко нарезанного лука, 1,5 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой черного перца. Постепенно вливая воду, тщательно перемешивайте до получения густой жидкой консистенции. Моему блюду понадобилось 250 мл воды.
- Разделите тесто на двенадцать частей по шестьдесят пять граммов каждая. Раскатайте каждую часть кругом диаметром двадцать пять сантиметров. На одну сторону положите начинку и накройте второй стороной теста. Сформируйте края, придавив их пальцами, а затем обязательно прокалывайте вилкой. Тщательно скрепите края, чтобы во время жарки мясной сок не вытекал.
- В сковородке растопите достаточное количество масла, затем положите туда чебуреки. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.