С этими ингредиентами я испекла двенадцать чебуреков.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 500 г
  • Вода – 220 мл
  • Масло – 30 мл
  • Соль – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Фарш – 500 г
  • Лук – 100 г
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Перец черный – 1 ч. л.
  • Вода – 250 мл

Приготовление чебуреков:

  1. Тест начинается с высыпания в глубокую миску 500 граммов муки. В 220 мл воды добавьте чайную ложку соли и перемешайте тщательно. Затем налейте туда 30 миллилитров масла. Постепенно добавляя к муке, замесите тесто до однородной консистенции. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
  2. Займитесь начинкой. Возьмите 500 гр мясного фарша, добавьте туда 100 гр мелкопорезанного лука. Добавьте 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. черного перца. Постепенно добавляя воду, хорошенько все перемешайте. Следите за тем, чтобы фарш стал объемным и жидковатый по консистенции. У меня в итоге ушло 250 мл воды.
  3. Разделите тесто на двенадцать частей по шестьдесят пять грамм каждая. Раскатайте каждую часть в круг диаметром двадцать пять сантиметров. На одну половинку круга выложите начинку и накройте второй стороной теста. С края обваляйте пальцами, а затем обязательно прокалывайте вилкой для надежного соединения, чтобы во время жарки мясной сок не вытек.
  4. В разогретой с маслом сковороде обжарьте чебуреки до румяной корочки с обеих сторон.