Ингредиенты:

  • Фарш – 400 г
  • Лук – 140 г
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Вода – 80 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лаваш – 5 шт.
  • Кунжут – для посыпки

Приготовление чебуреков:

  1. В глубокую миску добавьте мясной фарш, мелко нарезанный лук, соль, черный перец и воду. Тщательно перемешайте. Начинка завершена.
  2. Возьмите пять тонких лавашей, сложите каждый пополам и вырежьте из них маленькие круги.
  3. Разбейте одно яйцо в тарелку, перемешайте его и смажьте края лаваша кисточкой.
  4. На одну сторону положите столовую ложку начинки, затем накройте другой стороной.
  5. Разместите чебуреки на противне, обильно смажьте их яйцом и присыпьте кунжутом.
  6. Проведите 20 минут в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов.

Приятого аппетита!