Ингредиенты:
- Фарш – 400 г
- Лук – 140 г
- Соль – 1,5 ч. л.
- Перец черный – 0,5 ч. л.
- Вода – 80 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Лаваш – 5 шт.
- Кунжут – для посыпки
Приготовление чебуреков:
- В глубокую миску добавьте мясной фарш, мелко нарезанный лук, соль, черный перец и воду. Тщательно перемешайте. Начинка завершена.
- Возьмите пять тонких лавашей, сложите каждый пополам и вырежьте из них маленькие круги.
- Разбейте одно яйцо в тарелку, перемешайте его и смажьте края лаваша кисточкой.
- На одну сторону положите столовую ложку начинки, затем накройте другой стороной.
- Разместите чебуреки на противне, обильно смажьте их яйцом и присыпьте кунжутом.
- Проведите 20 минут в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов.
Приятого аппетита!