Ингредиенты для теста:

  • Кабачки – 600 г
  • Молоко – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 100 г
  • Соль – 1 ч. л. + 1/3 ч. л.
  • Зеленый лук — это некрупный пучок зеленой части, используемой в тесте.

Для начинки:

  • Фарш говяжий – 250 г
  • Вода – 50 г
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зеленый лук – оставшаяся белая часть

Приготовление чебуреков:

  1. Натрите кабачки на терке, подойдёт как крупная, так и мелкая. Добавьте одну чайную ложку соли, перемешайте и оставьте на десять-пятнадцать минут, пока займётесь начинкой.
  2. Я готовлю фарш сам, поэтому для сочности кладу немного воды. Если фарш из магазина, то воду не нужно – в него уже все добавили. Фарш солится и перчится по вкусу. Добавляем мелко нарезанную белую часть зеленого лука.
  3. Отжимаем кабачки, получая как можно больше сока. Чем больше сока выпрессуете, тем меньше муки добавите позже. Вводим молоко, яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. Добавляю ещё соль, так как почти вся соль уходит вместе с соком – примерно 1/3 чайной ложки. Теперь очередь муки: вводим её постепенно, понадобится около ста грамм, может быть чуть больше или чуть меньше.
  4. При наличии сковороды с антипригарным покрытием можно обойтись без растительного масла, но при сомнениях его лучше нанести тонким слоем. Выложите несколько столовых ложек теста и разровняйте их в круглый тонкий блинчик.
  5. Тесто должно слегка загустеть. На одну половинку теста кладём фарш, накрываем второй частью, старательно соединяя края. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по 3-4 минуты, пока фарш не будет полностью готов.