Ингредиенты для теста:
- Кабачки – 600 г
- Молоко – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 100 г
- Соль – 1 ч. л. + 1/3 ч. л.
- Зеленый лук — это некрупный пучок зеленой части, используемой в тесте.
Для начинки:
- Фарш говяжий – 250 г
- Вода – 50 г
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зеленый лук – оставшаяся белая часть
Приготовление чебуреков:
- Натрите кабачки на терке, подойдёт как крупная, так и мелкая. Добавьте одну чайную ложку соли, перемешайте и оставьте на десять-пятнадцать минут, пока займётесь начинкой.
- Я готовлю фарш сам, поэтому для сочности кладу немного воды. Если фарш из магазина, то воду не нужно – в него уже все добавили. Фарш солится и перчится по вкусу. Добавляем мелко нарезанную белую часть зеленого лука.
- Отжимаем кабачки, получая как можно больше сока. Чем больше сока выпрессуете, тем меньше муки добавите позже. Вводим молоко, яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. Добавляю ещё соль, так как почти вся соль уходит вместе с соком – примерно 1/3 чайной ложки. Теперь очередь муки: вводим её постепенно, понадобится около ста грамм, может быть чуть больше или чуть меньше.
- При наличии сковороды с антипригарным покрытием можно обойтись без растительного масла, но при сомнениях его лучше нанести тонким слоем. Выложите несколько столовых ложек теста и разровняйте их в круглый тонкий блинчик.
- Тесто должно слегка загустеть. На одну половинку теста кладём фарш, накрываем второй частью, старательно соединяя края. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по 3-4 минуты, пока фарш не будет полностью готов.