Ингредиенты (на 5-6 штук):

  • Фарш — 400 г
  • Кабачки — 1 кг
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 1 кг
  • Мука — 200 г
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление чебуреков:

  1. Кабачки натирают на крупной терке (если они молодые, то кожуру можно не очищать). Затем их солят и оставляют на 10-15 минут, чтобы они пустили сок.
  2. Фарш обжаривается со специями до полной готовности. Для этого я добавила сушеный лук, сушеный чеснок, соль, черный перец, красный острый перец и сушеную кинзу.
  3. Кабачки тщательно отжимаем (у меня получилось 550 граммов кабачков после отжима), затем добавляем яйца, кефир и муку. Перемешиваем. По консистенции тесто должно напоминать тесто для оладий. Оно не должно быть слишком густым, чтобы лепешки не получились толстыми, но и не слишком жидким (тонкие лепешки могут легко сломаться при жарке). Поэтому, если потребуется, можно либо добавить немного муки, если тесто жидковато, или долить чуть-чуть кефира (если оно слишком густое).
  4. Тесто распределяют на разогретую сковороду, формируя лепешку. Затем на одну половину лепешки выкладывают фарш, накрывают второй половиной и обжаривают на медленном огне под крышкой с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  5. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!