Используемые в этом пироге компоненты гармонично дополняют друг друга, формируя уникальный вкусовой букет. Для устранения привкуса муки в заливку рекомендуется добавить мускатный орех или другие душистые пряности.

Ингредиенты для основы:

  • Лаваш – 2 листа (26 на 26 см)
  • Сливочное масло – 30 г

Для начинки:

  • Куриное мясо – 300 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук – 30 г
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, черный перец – по вкусу

Для заливки:

  • Молоко – 200 г
  • Мука – 130 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мускатный орех – 0,25 ч. л.

Приготовление пирога:

  1. Грибы, курицу и лук нарезать кубиком.
  2. Лук следует обжарить до появления золотистого цвета, грибы готовятся на сковороде в течение 10 минут, а курица – в течение 1 минуты.
  3. Чеснок измельчить, сыр натереть на терке.
  4. Грибы, лук и курицу следует смешать, добавив чеснок, соль и черный перец по вкусу, а также половину натертого сыра.
  5. Для приготовления раствора необходимо смешать все компоненты и тщательно перемешать, чтобы не образовалось комков.
  6. С двух сторон лаваш следует смазать сливочным маслом. Затем выложить его в форму диаметром 22 сантиметра. По желанию края можно обрезать ножницами.
  7. Начинку необходимо распределить, затем залить заливкой. Выпекать в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Заливка должна быть полностью готова и приобрести твердую консистенцию.
  8. Выдержать готовый пирог в форме в течение 10-15 минут, украсить зеленью и предложить гостям.