Используемые в этом пироге компоненты гармонично дополняют друг друга, формируя уникальный вкусовой букет. Для устранения привкуса муки в заливку рекомендуется добавить мускатный орех или другие душистые пряности.
Ингредиенты для основы:
- Лаваш – 2 листа (26 на 26 см)
- Сливочное масло – 30 г
Для начинки:
- Куриное мясо – 300 г
- Шампиньоны – 300 г
- Лук – 30 г
- Сыр – 100 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, черный перец – по вкусу
Для заливки:
- Молоко – 200 г
- Мука – 130 г
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Мускатный орех – 0,25 ч. л.
Приготовление пирога:
- Грибы, курицу и лук нарезать кубиком.
- Лук следует обжарить до появления золотистого цвета, грибы готовятся на сковороде в течение 10 минут, а курица – в течение 1 минуты.
- Чеснок измельчить, сыр натереть на терке.
- Грибы, лук и курицу следует смешать, добавив чеснок, соль и черный перец по вкусу, а также половину натертого сыра.
- Для приготовления раствора необходимо смешать все компоненты и тщательно перемешать, чтобы не образовалось комков.
- С двух сторон лаваш следует смазать сливочным маслом. Затем выложить его в форму диаметром 22 сантиметра. По желанию края можно обрезать ножницами.
- Начинку необходимо распределить, затем залить заливкой. Выпекать в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Заливка должна быть полностью готова и приобрести твердую консистенцию.
- Выдержать готовый пирог в форме в течение 10-15 минут, украсить зеленью и предложить гостям.