Вы удивитесь, но винегрет можно приготовить на сковороде всего за 5 минут. Не понадобится долго варить или запекать овощи! Такой салат готовится значительно быстрее классического, а получается очень вкусным. Никто и не догадается, что винегрет приготовлен на сковороде.
Ингредиенты
- Свекла 200 гр
- Морковь 100 гр
- Картофель 200 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Огурец маринованный 150 гр
- Горошек зеленый консервированный 1 банка
- Лук зелёный 2-3 пера
- Вода 50 мл
- Масло растительное 3 ст.л
- Масло растительное (ароматное) 3 ст.л
- Горчица зернистая 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Как приготовить винегрет на сковороде за 5 минут
Свеклу, картофель и морковь, предварительно очистив, режем кубиками.
В большой сковороде подогреем три столовых ложки растительного масла и добавим свеклу. Хорошо перемешаем, чтобы каждый кусочек обмазался маслом.
Морковь и картофель укладываем сверху, разравнивая аккуратно, но не смешивая с другими овощами.
Вливаем 50 мл воды, накрываем сковороду крышкой и увеличиваем огонь до сильного. Ждем, пока закипит. После закипания, когда появится конденсат на крышке, засекаем 4 минуты, а затем снимаем сковороду с огня. Не открывая крышки, даем овощам остыть.
Пока остужаются овощи, нарежем кубиками маринованный огурец.
Мелко нарезаем репчатый лук.
С консервированного горошка сливаем маринад.
Зеленый лук мелко режем.
В глубокой миске смешиваем все готовые ингредиенты. Перемешанные остывшие овощи добавляем к остальным.
В салат добавляем несколько ложек горчицы, соль и перец по вкусу. Солянку заправляем ароматным подсолнечным маслом и перемешиваем.
Готов вкусный и ароматный салат!