Вы удивитесь, но винегрет можно приготовить на сковороде всего за 5 минут. Не понадобится долго варить или запекать овощи! Такой салат готовится значительно быстрее классического, а получается очень вкусным. Никто и не догадается, что винегрет приготовлен на сковороде.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Свекла 200 гр
  • Морковь 100 гр
  • Картофель 200 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Огурец маринованный 150 гр
  • Горошек зеленый консервированный 1 банка
  • Лук зелёный 2-3 пера
  • Вода 50 мл
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Масло растительное (ароматное) 3 ст.л
  • Горчица зернистая 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить винегрет на сковороде за 5 минут

Свеклу, картофель и морковь, предварительно очистив, режем кубиками.

В большой сковороде подогреем три столовых ложки растительного масла и добавим свеклу. Хорошо перемешаем, чтобы каждый кусочек обмазался маслом.

Морковь и картофель укладываем сверху, разравнивая аккуратно, но не смешивая с другими овощами.

Вливаем 50 мл воды, накрываем сковороду крышкой и увеличиваем огонь до сильного. Ждем, пока закипит. После закипания, когда появится конденсат на крышке, засекаем 4 минуты, а затем снимаем сковороду с огня. Не открывая крышки, даем овощам остыть.

Пока остужаются овощи, нарежем кубиками маринованный огурец.

Мелко нарезаем репчатый лук.

С консервированного горошка сливаем маринад.

Зеленый лук мелко режем.

В глубокой миске смешиваем все готовые ингредиенты. Перемешанные остывшие овощи добавляем к остальным.

В салат добавляем несколько ложек горчицы, соль и перец по вкусу. Солянку заправляем ароматным подсолнечным маслом и перемешиваем.

Готов вкусный и ароматный салат!