Существует множество рецептов салатов с использованием маринованного лука. Это и овощные слоеные, Салат из говяжьего сердца с маринованным луком. Мясные, селедка под шубой и др. Поэтому решили поделиться с вами рецептом, как быстро замариновать лук для салатов.
Вам может быть интересно : Маринованный лук для шашлыка
Маринованный лук для салатов
Для маринования потребуется минимум продуктов и времени. В результате получится нежный лук, который украсит любое блюдо своим пикантным вкусом.
Ингредиенты
- Репчатый лук — 1 шт,
- Уксус 9% — 2 ст. ложки ,
- Сахар- 2 ст. ложки,
- Соль — 1 ч. ложка ,
- 1 стакан воды (250мл)
Приготовление
Репчатый белый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
В глубокую тарелку нальём воду, уксус и насыплем сахар с солью. Перемешаем.
В получившийся маринад добавляем нарезанный лук и перемешиваем. Лук должен быть покрыт жидкостью.
Накроем тарелку пищевой пленкой и отправим в холодильник на 30 минут.
Маринованный лук для салатов готов. Нежный и сочный.
Приятного аппетита!