Существует множество рецептов салатов с использованием маринованного лука. Это и овощные слоеные, Салат из говяжьего сердца с маринованным луком. Мясные, селедка под шубой и др. Поэтому решили поделиться с вами рецептом, как быстро замариновать лук для салатов.

Вам может быть интересно : Маринованный лук для шашлыка

Маринованный лук для салатов

Для маринования потребуется минимум продуктов и времени. В результате получится нежный лук, который украсит любое блюдо своим пикантным вкусом.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 1 шт,
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки ,
  • Сахар- 2 ст. ложки,
  • Соль — 1 ч. ложка ,
  • 1 стакан воды (250мл)

Приготовление

Репчатый белый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.

В глубокую тарелку нальём воду, уксус и насыплем сахар с солью. Перемешаем.

В получившийся маринад добавляем нарезанный лук и перемешиваем. Лук должен быть покрыт жидкостью.

Накроем тарелку пищевой пленкой и отправим в холодильник на 30 минут.

Маринованный лук для салатов готов. Нежный и сочный.

Приятного аппетита!