Замечательная закуска из кабачков, готовая всего за 30 минут, станет идеальным дополнением к летнему меню. Ею можно заменить салат или предложить как легкое блюдо к шашлыку или ужину.
Ингредиенты
Как приготовить закуску из кабачков
Чеснок натирают на терке, пропускают через пресс или измельчают любым удобным способом, а затем перекладывают в отдельную посуду. На сковороде разогревают пару столовых ложек масла и заливают им раскаленный чеснок.
Для красоты блюда молодые кабачки нарежут тонкими кружочками. фигурным ножом.
Уложите кабачки в плотный пакет с надежной застежкой.
Морковь, нарезанную тонкими колечками, добавляем к кабачкам в пакет.
В это место кладем лук, порезанный тонкими полукольцами, и мелко порубленный пучок укропа.
Овощам, обработанным заранее, добавляем соль, перец чили, чайную ложку дижонской горчицы в зернах, столовую ложку меда, черный молотый перец по вкусу, пару столовых ложек уксуса пятипроцентной крепости и чеснок с маслом.
Хорошо запечатаем пакет с овощами, выпустив из него воздух. Встряхнем его слегка и перемешаем содержимое.
Даём кабачкам с овощами настояться в маринаде в течение получаса, не забывая мешать содержимое пакета.
Закуска из кабачков готова! Выложите ее на блюдо и поставьте на стол. Приятного аппетита!
Остатки кабачков положите в холодильник, не доставая из пакета, так хранить их можно до трёх суток.