Ингредиенты (на 8 порций):
- Говяжья шея — 500 г
- Лук — 300 г
- Морковь — 400 г
- Рис (среднезёрный) — 900 г
- Помидоры (в собственном соку) — 140 г
- Перец острый (кайенский) — 2 ч. л.
- Зира (семена) — 1 ч. л.
- Масло растительное (подсолнечное) — 50 мл
- Соль — по вкусу
Для подачи:
- Красный лук — 1 шт.
- Кинза — 2 веточки
Приготовление плова:
- Нарежьте мясо мелкими кубиками. В кастрюле растопите 50 миллилитров растительного масла и добавьте мясо. Обжарьте его на среднем огне до мягкости.
- Очистив лук, нарежь его полукольцами и добавь к мясу.
- Очищенную морковь нарезают соломкой средней толщины и добавляют к мясу, жарят ещё 3-5 минут.
- Смешайте мясо с зирой, кайенским перцем и перемешайте.
- Добавить к мясу рис, тщательно перемешать и немного подрумянить.
- Нарежьте помидоры на средней величине кусочки.
Добавьте их вместе с рисом и мясом. Добавьте немного томатного сока. - Залить горячей водой рис с мясом так, чтобы он был покрыт на 1,5-2 см. Посолить щепоткой и перемешать. Готовить на медленном огне 20 минут, следя за тем, чтобы рис не превратился в кашу.
- Разложите плов по порционным тарелкам, украсив тонкими кольцами красного лука и веточками кинзы.
Приятного аппетита!