Ингредиенты (на 8 порций):

  • Говяжья шея — 500 г
  • Лук — 300 г
  • Морковь — 400 г
  • Рис (среднезёрный) — 900 г
  • Помидоры (в собственном соку) — 140 г
  • Перец острый (кайенский) — 2 ч. л.
  • Зира (семена) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (подсолнечное) — 50 мл
  • Соль — по вкусу

Для подачи:

  • Красный лук — 1 шт.
  • Кинза — 2 веточки

Приготовление плова:

  1. Нарежьте мясо мелкими кубиками. В кастрюле растопите 50 миллилитров растительного масла и добавьте мясо. Обжарьте его на среднем огне до мягкости.
  2. Очистив лук, нарежь его полукольцами и добавь к мясу.
  3. Очищенную морковь нарезают соломкой средней толщины и добавляют к мясу, жарят ещё 3-5 минут.
  4. Смешайте мясо с зирой, кайенским перцем и перемешайте.
  5. Добавить к мясу рис, тщательно перемешать и немного подрумянить.
  6. Нарежьте помидоры на средней величине кусочки.
    Добавьте их вместе с рисом и мясом. Добавьте немного томатного сока.
  7. Залить горячей водой рис с мясом так, чтобы он был покрыт на 1,5-2 см. Посолить щепоткой и перемешать. Готовить на медленном огне 20 минут, следя за тем, чтобы рис не превратился в кашу.
  8. Разложите плов по порционным тарелкам, украсив тонкими кольцами красного лука и веточками кинзы.

Приятного аппетита!