Любимый рецепт для быстрой готовки мяса. Шампур маринуется благодаря газировке шампанского почти моментально.

Еще по теме — Шашлыки маринованные в вине

Шашлыки в шампанском

Для приготовления блюда из 2,5 килограмма мяса (желательно свиной шеи) пригодится одна бутылка сухого шампанского.

Ингредиенты:

  • Сухое шампанское — 1 бутылка
  • Лук — 5 шт.
  • Приправа для шашлыка (по вашему вкусу)
  • Соль

Приготовление

Нарезаем мясо кусочками размером около трёх на четыре сантиметра. Выкладываем в тару для маринования. Солим, перчим, добавляем специи. Перемешиваем. Лук режем кольцами и кладем к мясу. Хорошо перемешиваем, слегка прижимая лук, чтобы он немного пустил сок.

Заливаем мясо шампанским и перемешиваем. Даём мариноваться в течение часа. В это время можно развести костер. Затем нанизываем мясо на шампуры и жарим на углях до готовности. Шашлыки в шампанском готовы, подавайте со свежими овощами.
Приятного аппетита!