Ингредиенты (на 2 порции):
- Лаваш – 2 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Помидор (средний) – 1 шт.
- Болгарский перец – 1/2 шт.
- Сыр – 50 г
- Соль – 1 щепотка
- Масло сливочное – 30 г
Приготовление:
- В миску сначала разобьем три яйца, добавим соль и перемешаем.
- Смажьте дно сковороды маслом, разогрейте и налейте яйца. Выложите сверху лаваш, вырезанный по форме сковороды. Смажьте лаваш водой, чтобы не потрескался, затем накройте сковороду крышкой и держите минуту на слабом огне.
- Поднимите крышку и поверните лаваш стороной вверх. Разложите по центру полосой тонко нарезанные помидоры, присыпьте солью, потом добавьте мелко нарезанный сладкий перец.
- Поверхность лаваша посыпают тертым сыром, формируют роллы, смазывают маслом с обеих сторон, закрывают крышкой и жарят на средней температуре по одной минуте с каждой стороны.
- Разрежьте пополам и угощайте близких.