Ингредиенты (на 2 порции):

  • Лаваш – 2 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Помидор (средний) – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1/2 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло сливочное – 30 г

Приготовление:

  1. В миску сначала разобьем три яйца, добавим соль и перемешаем.
  2. Смажьте дно сковороды маслом, разогрейте и налейте яйца. Выложите сверху лаваш, вырезанный по форме сковороды. Смажьте лаваш водой, чтобы не потрескался, затем накройте сковороду крышкой и держите минуту на слабом огне.
  3. Поднимите крышку и поверните лаваш стороной вверх. Разложите по центру полосой тонко нарезанные помидоры, присыпьте солью, потом добавьте мелко нарезанный сладкий перец.
  4. Поверхность лаваша посыпают тертым сыром, формируют роллы, смазывают маслом с обеих сторон, закрывают крышкой и жарят на средней температуре по одной минуте с каждой стороны.
  5. Разрежьте пополам и угощайте близких.