За тридцать минут получится приготовить душистые и пушистые булочки из творога, не используя дрожжи. Этот рецепт – прекрасный вариант для вкусного завтрака.
Ингредиенты
- Творог 5% 250 гр
- Мука пшеничная250 250 гр
- Сахар-песок 60 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло растительное 2 ст.л
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Соль 1 щепотка
- Ванилин по вкусу
- Молоко для смазывания булочек
Как испечь творожные булочки без дрожжей
В глубокую миску разбиваем два яйца, добавляем сахар и соль и размешиваем венчиком.
Вмешали творог и перемешали массу, добившись однородности.
В тесто добавляем растительное масло и ванилин, перемешивая его.
Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в творог. Замешиваем слегка липкое тесто, без добавления муки, чтобы булочки были пышными.
Мукой посыпаем рабочую поверхность стола и раскатываем тесто в форму колбаски. Делим колбаску на двенадцать равных частей.
Каждый кусочек теста скатайте в шарик руками и выложите заготовки на противень, покрытый пергаментом. Кисточкой смажьте творожные булочки немного молоком для румяной корочки.
В разогретой до 180°С духовке выпекаем булочки 20-25 минут.
Перед подачей к столу готовую продукцию из творога без дрожжей можно присыпать сахарной пудрой.