За тридцать минут получится приготовить душистые и пушистые булочки из творога, не используя дрожжи. Этот рецепт – прекрасный вариант для вкусного завтрака.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Творог 5% 250 гр
  • Мука пшеничная250 250 гр
  • Сахар-песок 60 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин по вкусу
  • Молоко для смазывания булочек

Как испечь творожные булочки без дрожжей

В глубокую миску разбиваем два яйца, добавляем сахар и соль и размешиваем венчиком.

Вмешали творог и перемешали массу, добившись однородности.

В тесто добавляем растительное масло и ванилин, перемешивая его.

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в творог. Замешиваем слегка липкое тесто, без добавления муки, чтобы булочки были пышными.

Мукой посыпаем рабочую поверхность стола и раскатываем тесто в форму колбаски. Делим колбаску на двенадцать равных частей.

Каждый кусочек теста скатайте в шарик руками и выложите заготовки на противень, покрытый пергаментом. Кисточкой смажьте творожные булочки немного молоком для румяной корочки.

В разогретой до 180°С духовке выпекаем булочки 20-25 минут.

Перед подачей к столу готовую продукцию из творога без дрожжей можно присыпать сахарной пудрой.