Ингредиенты (на 2 стандартных противня):

  • Кефир — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Мука — 500 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление печенья:

  1. Соединяем все компоненты и постепенно вводим муку, чтобы не образовались комки в тесте. Вымешиваем тесто, которое получится мягким и эластичным. Даем ему постоять 15 минут.
  2. После этого тесто разделяют на четыре части, и каждую из них нарезают на идентичные фрагменты, как продемонстрировано в видеоматериале.
  3. Из каждого фрагмента формируют колбаску, затем немного прижимают и обмакивают в сахар с одной стороны.
  4. Раскладываем на противне, застеленном пергаментной бумагой, сахаром вверх.
  5. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия, в течение 25-30 минут, пока изделие не приобретет золотистый оттенок.