Буженина обладает приятным вкусом, который раскрывается как в горячем, так и в холодном виде, и отличается пикантной, пряной ноткой.

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек – 1,2 кг
  • Вода – 1 л
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Черный перец горошком – 8 шт.
  • Душистый перец – 8 шт.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Горчица – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Начнем приготовление буженины с рассола. Для этого в кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду добавляем соль, сахар и все специи. Кипятим все ингредиенты вместе в течение 5 минут, а затем даем рассолу полностью остыть.
  2. Мясо помещаем в остывший рассол и отправляем в холодильник для просаливания на сутки. По истечении этого времени достаем мясо и промакиваем его бумажными полотенцами.
  3. Для приготовления маринада смешиваем горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, и соль, тщательно перемешиваем все ингредиенты. Затем натираем мясо полученным маринадом и оставляем его мариноваться на 2 часа.
  4. Завернутое в два слоя фольги промаринованное мясо помещаем в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем в течение 60-70 минут. После этого фольгу снимают, и мясо запекают еще 15 минут.

Подробную инструкцию по приготовлению можно посмотреть в видеоролике. Приятного аппетита!