Если вам нравится кусок сочного мяса в бутерброде больше магазинно й колбасы, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 1 кг
  • Перец черный горошком — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Томатный соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Паприка (молотая) — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Потребуется свиная корейка без костей. Мясо нужно тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. В большую миску или кастрюлю кладем по чайной ложке черного и душистого перца, чайную ложку кориандра, две столовые ложки соли, два измельченных зубчика чеснока, два лавровых листа и литр воды. Хорошо перемешиваем до полного растворения соли.
  3. Поместите мясо в подготовленный маринад, закройте миску пищевой плёнкой и храните в холодильнике в течение суток.
  4. За сутки вытащить мясо из рассола и обсушить бумажными полотенцами.
  5. В отдельной таре соединить два столовых ложки растительного масла, томатный соус или кетчуп и две столовые ложки молотой паприки.
  6. Обмазать мясо со всех сторон соусом и укутать в фольгу.
  7. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 60-70 минут. После этого достаньте из духовки, откройте фольгу и верните обратно на 10-15 минут.
  8. Остывшую буженину нарезать на куски.

Приятного аппетита!