Если вы предпочитаете вместо обычной магазинной колбасы, кусочек сочного мяса на вашем бутерброде, тогда этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- Свиная корейка — 1 кг
- Перец черный горошком — 1 ч. л.
- Перец душистый — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Томатный соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Паприка (молотая) — 2 ст. л.
Приготовление:
- Для приготовления нам потребуется свиная корейка без кости. Мясо хорошо вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
- В глубокую миску или кастрюлю добавляем по 1 ч. л. черного и душистого перца, 1 ч. л. кориандра, 2 ст. л. соли, 2 зубчика измельчённого чеснока, 2 лавровых листа и 1 л воды, хорошо перемешать, до полного растворения соли.
- Положить в приготовленный маринад мясо. Миску закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на сутки.
- Через сутки достать мясо из рассола и промокнуть бумажными полотенцами.
- В отдельной миске смешать 2 ст. л. растительного масла, томатного соуса или кетчупа и 2 ст. л. молотой паприки.
- Мясо смазать со всех сторон приготовленным соусом и завернуть в фольгу.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 60-70 минут. Затем достать из духовки, раскрыть фольгу и отправить в духовку ещё на 10-15 минут.
- Готовую буженину остудить и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!