
Если вам нравится кусок сочного мяса в бутерброде больше магазинно й колбасы, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- Свиная корейка — 1 кг
- Перец черный горошком — 1 ч. л.
- Перец душистый — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Томатный соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Паприка (молотая) — 2 ст. л.
Приготовление:
- Потребуется свиная корейка без костей. Мясо нужно тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами.
- В большую миску или кастрюлю кладем по чайной ложке черного и душистого перца, чайную ложку кориандра, две столовые ложки соли, два измельченных зубчика чеснока, два лавровых листа и литр воды. Хорошо перемешиваем до полного растворения соли.
- Поместите мясо в подготовленный маринад, закройте миску пищевой плёнкой и храните в холодильнике в течение суток.
- За сутки вытащить мясо из рассола и обсушить бумажными полотенцами.
- В отдельной таре соединить два столовых ложки растительного масла, томатный соус или кетчуп и две столовые ложки молотой паприки.
- Обмазать мясо со всех сторон соусом и укутать в фольгу.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 60-70 минут. После этого достаньте из духовки, откройте фольгу и верните обратно на 10-15 минут.
- Остывшую буженину нарезать на куски.
Приятного аппетита!