Если вы предпочитаете вместо обычной магазинной колбасы на бутерброде сочный кусок мяса, этот рецепт предназначен для вас.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 1 кг
  • Перец черный горошком — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Томатный соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Паприка (молотая) — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Для приготовления блюда необходима свиная корейка без кости. Мясо следует тщательно вымыть и промокнуть бумажными полотенцами.
  2. В подходящую ёмкость, например, глубокую миску или кастрюлю, добавляют по одной чайной ложке чёрного и душистого перца, чайную ложку кориандра, две столовые ложки соли, два измельчённых зубчика чеснока, два лавровых листа и литр воды, после чего тщательно перемешивают до полного растворения соли.
  3. В готовый маринад поместите мясо. Закройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на сутки.
  4. Извлеките мясо из рассола через сутки и промокните его бумажными полотенцами.
  5. В небольшой емкости соедините 2 столовые ложки растительного масла, томатного соуса или кетчупа, а также 2 столовые ложки молотой паприки.
  6. Необходимо смазать мясо со всех сторон приготовленным соусом и обернуть фольгой.
  7. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 60-70 минут. После этого извлечь из духовки, снять фольгу и вернуть в духовку ещё на 10-15 минут.
  8. Остывшую буженину следует нарезать на порционные куски.

Приятного аппетита!