Ингредиенты (на 6 порций):
- Свиной карбонат – 1 кг
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2 головки
- Тмин – 1 ч. л.
- Сухой корень петрушки – 1 ст. л.
- Сухой корень сельдерея – 1 ст. л.
- Сельдерей – 3 стебля
- Тимьян – 1 пучок
- Мандариновый джем (для глазировки) – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
Приготовление буженины:
- Морковь и сельдерей следует нарезать соломкой, а свиной карбонат начинить полученной смесью.
- В подкожный слой нашпиговать чеснок.
- Туго завязать веревкой.
- Карбонат приправить тмином и тимьяном, затем обжарить на разогретой сковороде без добавления масла до образования румяной корочки.
- Необходимо посолить, обернуть фольгой и запекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение часа.
- Снимите фольгу и покройте мясо джемом.
- Выпекать в предварительно нагретой до 250 градусов духовке в течение 10 минут.
Приятного аппетита!