Ингредиенты (на 6 порций):

  • Свиной карбонат – 1 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Тмин – 1 ч. л.
  • Сухой корень петрушки – 1 ст. л.
  • Сухой корень сельдерея – 1 ст. л.
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Тимьян – 1 пучок
  • Мандариновый джем (для глазировки) – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу

Приготовление буженины:

  1. Морковь и сельдерей следует нарезать соломкой, а свиной карбонат начинить полученной смесью.
  2. В подкожный слой нашпиговать чеснок.
  3. Туго завязать веревкой.
  4. Карбонат приправить тмином и тимьяном, затем обжарить на разогретой сковороде без добавления масла до образования румяной корочки.
  5. Необходимо посолить, обернуть фольгой и запекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение часа.
  6. Снимите фольгу и покройте мясо джемом.
  7. Выпекать в предварительно нагретой до 250 градусов духовке в течение 10 минут.

Приятного аппетита!