Ингредиенты (на 6 порций):
- Свиной карбонат – 1 кг
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2 головки
- Тмин – 1 ч. л.
- Сухой корень петрушки – 1 ст. л.
- Сухой корень сельдерея – 1 ст. л.
- Сельдерей – 3 стебля
- Тимьян – 1 пучок
- Мандариновый джем (для глазировки) – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
Приготовление буженины:
- Нужно нарезать соломкой морковь и сельдерей и нашпиговать вдоль свиной карбонат.
- В подкожный слой нашпиговать чеснок.
- Туго завязать веревкой.
- Натереть карбонат тмином и тимьяном и обжарить на горячей сковороде без масла до корочки.
- Посолить, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа.
- Раскрыть фольгу и смазать мясо джемом.
- Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!