Что может быть вкуснее буженины, приготовленной в домашних условиях. Иногда так не хочется включать духовку, особенно это актуально летом, в самую жару. Этот рецепт очень удобен, вечером поставить мясо готовиться, а на утро готова нежная и вкусная буженина на бутерброды.
Ингредиенты:
- 500 г любой части свинины (вырезка, лопатка, шейка, задняя часть)
- 2 лавровых листа
- Перец черный молотый
- 3 зубчика чеснока
- Соль
- 2 ст. л. горчицы французской (с зернышками)
- Фольга
Приготовление:
- Фольгу сложим в два слоя, достаточно большую, чтобы хорошо завернуть наше мясо. На нее положим половину порции порезанного чеснока, лавровый лист.
- Свинину посолить, поперчить, обмазать горчицей. Выложить мясо на специи, сверху оставшийся чеснок и лавровый лист.
- Заворачиваем фольгу очень хорошо. Кладем наш сверток в кастрюлю или чугунок. Наливаем до половины фольги воду, но так, чтобы она не попадала внутрь.
- Сразу ставим на большой огонь, накрываем крышкой и даем закипеть. После закипания ставим на минимальный огонь (крышка должна быть плотно прикрыта) и оставляем томиться на 2 часа. Главное периодически проверять наличие воды.
- По истечении двух часов выключаем огонь и оставляем остывать буженину до утра. Или можно убрать потом в холодильник.
Приятного аппетита!