Что может превзойти буженину, приготовленную дома? Иногда совсем не хочется включать духовку, что особенно актуально летом, в период сильной жары. Этот рецепт весьма удобен: вечером можно поместить мясо в режим приготовления, а утром получить нежную и вкусную буженину для бутербродов.
Ингредиенты:
- 500 грамм свинины на выбор (например, вырезка, лопатка, шейка или задняя часть)
- 2 лавровых листа
- Перец черный молотый
- 3 зубчика чеснока
- Соль
- 2 ст. л. горчицы французской (с зернышками)
- Фольга
Приготовление:
- Два слоя фольги, достаточного размера для хорошей обертку мяса, расположим сверху друг на друга. Далее — половина порции нарезанного чеснока и лавровый лист.
- Посолить, поперчить свинину, обмазать её горчицей. Выложить мясо на специи, поверх – остаток чеснока и лавровый лист.
- Фольгу необходимо тщательно завернуть. Затем помещаем получившийся сверток в кастрюлю или чугунный котелок. Наливаем воду до половины высоты фольги, следя за тем, чтобы она не проникла внутрь.
- Начинаем готовить на сильном огне, накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимального (крышка должна оставаться плотно закрытой) и даем блюду настояться в течение 2 часов. Важно регулярно следить за уровнем воды.
- Через два часа гасим огонь и даем буженине остыть до утра. Можно также убрать ее в холодильник позже.
Приятного аппетита!