Этот рецепт довольно простой, а процесс приготовления не представляет трудностей, поэтому вы без труда сможете сегодня же порадовать своих родных восхитительной и ароматной выпечкой.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 250 г
  • Дрожжи — 4 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Для начинки:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Апельсин — 1/2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яблоки — 400 г
  • Корица — 1 ч. л.

Дополнительно:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 50 г

Приготовление булочек:

  1. Сначала необходимо соединить все сухие компоненты: муку, дрожжи, соль и сахар. После этого в эту смесь добавьте жидкие ингредиенты: яйцо, молоко и растительное масло. Затем вымесите тесто.
  2. Поместите тесто в теплое место на один час или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  3. Чтобы приготовить начинку на сковороде, растопите сливочное масло. Затем добавьте сок и цедру половины апельсина, добавьте сахар и тщательно перемешайте до полного растворения сахара.
  4. В приготовленную жидкость добавьте очищенные и нарезанные яблоки, а затем выпарьте их около 20 минут. Добавьте корицу и перемешайте.
  5. Тесто необходимо разделить на девять частей, каждую из которых следует раскатать в форму круга.
  6. В центр круга поместите начинку, затем сделайте четыре надреза, располагая их через каждые 90 градусов.
  7. В каждую четверть теста оберните начинку, формируя розовый цветок.
  8. Каждый кусочек булочки смажьте яйцом и выпекайте 25 минут при 180 градусах.