Этот рецепт довольно простой, а процесс приготовления не представляет трудностей, поэтому вы без труда сможете сегодня же порадовать своих родных восхитительной и ароматной выпечкой.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 250 г
- Дрожжи — 4 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 100 мл
- Растительное масло — 1 ст. л.
Для начинки:
- Сливочное масло — 50 г
- Апельсин — 1/2 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Яблоки — 400 г
- Корица — 1 ч. л.
Дополнительно:
- Яйцо — 1 шт.
- Сахарная пудра — 50 г
Приготовление булочек:
- Сначала необходимо соединить все сухие компоненты: муку, дрожжи, соль и сахар. После этого в эту смесь добавьте жидкие ингредиенты: яйцо, молоко и растительное масло. Затем вымесите тесто.
- Поместите тесто в теплое место на один час или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
- Чтобы приготовить начинку на сковороде, растопите сливочное масло. Затем добавьте сок и цедру половины апельсина, добавьте сахар и тщательно перемешайте до полного растворения сахара.
- В приготовленную жидкость добавьте очищенные и нарезанные яблоки, а затем выпарьте их около 20 минут. Добавьте корицу и перемешайте.
- Тесто необходимо разделить на девять частей, каждую из которых следует раскатать в форму круга.
- В центр круга поместите начинку, затем сделайте четыре надреза, располагая их через каждые 90 градусов.
- В каждую четверть теста оберните начинку, формируя розовый цветок.
- Каждый кусочек булочки смажьте яйцом и выпекайте 25 минут при 180 градусах.