Брокколи стоит дороже обычной или цветной капусты, но яркость, польза и вкус побуждают многих купить её. Приготовить эту капусту очень просто, достаточно знать некоторые кулинарные секреты. Главное – подобрать нужные ингредиенты, а затем следовать рекомендациям опытных кулинаров, которые знают отличный рецепт. Приготовим брокколи обжаренную в панировке с чесноком.

Брокколи в панировке

Капуста этого вида — прекрасный гарнир к мясу или рыбе. Ее также можно подавать в виде холодной закуски или как самостоятельное блюдо. Ключ к вкусному блюду — свежие овощи и хорошее масло для жарки.

Ингредиенты

  • Соцветия брокколи без прикорневых столбиков – 400 г
  • Лемонграсс – 5 г
  • Крупномолотая соль – 4 г
  • Свежий чеснок – 20 г
  • Для жарки нужно около тридцати миллилитров растительного масла, которое вы предпочитаете.
  • Ржаные панировочные сухари – не менее 70 г.

Приготовление

Размеры соцветий капусты желательны примерно равные.

Варить до готовности, но не переваривать. Просушить.

Обваляйте в подсоленном и приправленном панировочном составе (сухари + соль) — щедро и равномерно.

Обжаривать около трех минут, периодически перевернув, на сильном огне в раскаленном масле. В процессе приготовления посыпать сверху тонко нарезанными кусочками чеснока (можно использовать чесночный пресс).

Снимите брокколи в панировке с чесноком с сковороды.
Если капусту подают как закуску, полностью остудите ее и посыпьте мелко порубленной зеленью укропом или лемонграссом. Ее также можно подать с горячей рассыпчатой гречкой, рисом, пюре из редьки или картофеля либо с пшенкой. В любом случае получится замечательное блюдо.

Приятного аппетита!