Ингредиенты:
- Молоко — 400 мл
- Кукурузная мука — 320 г
- Сахар — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Масло растительное (рафинированное) — 100 мл
- Разрыхлитель для теста — 1 ст. л.
Приготовление пирога:
- В кастрюле смешиваем муку и сахар, затем добавляем молоко и без запаха растительное масло. Тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной массы и ставим на огонь.
- Смесь нагревается на слабом огне при непрерывном помешивании. Продолжайте нагрев до загустения. Температура смеси в моем случае составила немного более 60 градусов.
- Снимаем кастрюлю с огня и даем ей немного остыть. Затем, в еще теплую основу добавляем по одному яйцу, тщательно перемешивая смесь миксером после каждого добавления до получения однородной массы.
- В завершение добавляем разрыхлитель в тесто и еще раз тщательно перемешиваем миксером.
- Чтобы выпечка не прилипла, форму смазывают сливочным маслом и посыпают кукурузной мукой.
- В подготовленную форму выливают тесто и выпекают в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут.
- Выпеченный пирог посыпают сахарной пудрой и сервируют к трапезе.