Ингредиенты:

  • Молоко — 400 мл
  • Кукурузная мука — 320 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло растительное (рафинированное) — 100 мл
  • Разрыхлитель для теста — 1 ст. л.

Приготовление пирога:

  1. В кастрюле смешиваем муку и сахар, затем добавляем молоко и без запаха растительное масло. Тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной массы и ставим на огонь.
  2. Смесь нагревается на слабом огне при непрерывном помешивании. Продолжайте нагрев до загустения. Температура смеси в моем случае составила немного более 60 градусов.
  3. Снимаем кастрюлю с огня и даем ей немного остыть. Затем, в еще теплую основу добавляем по одному яйцу, тщательно перемешивая смесь миксером после каждого добавления до получения однородной массы.
  4. В завершение добавляем разрыхлитель в тесто и еще раз тщательно перемешиваем миксером.
  5. Чтобы выпечка не прилипла, форму смазывают сливочным маслом и посыпают кукурузной мукой.
  6. В подготовленную форму выливают тесто и выпекают в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут.
  7. Выпеченный пирог посыпают сахарной пудрой и сервируют к трапезе.