Ингредиенты:
- Мука – 100 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л. (с горкой)
- Какао-порошок – 30 г
- Яйца (крупные) – 4 шт.
- Сахар – 100 г
- Соль – 1 щепотка
- Сливочное масло (маргарин) – 120 г
- Шоколад 75% – 200 г
- Молоко – 50 мл
- Печенье «Орео» – 220 г
Приготовление брауни:
- В сотейнике растопите сливочное масло (или маргарин) с молоком и разломанным шоколадом на маленьком огне, постоянно помешивая. Полученная масса должна быть однородной. Остудите её до комнатной температуры.
- Разведите остывший шоколадный состав в миске с сахаром, солью и яйцами. Тщательно перемешайте.
- Просейте через сито муку, какао-порошок и разрыхлитель.
- Сформируйте тесто. При желании используйте электрический миксер. Вполне достаточно обычной ложки.
- Выложите тесто в форму, выстеленную пергаментом. Равномерно распределите его. Сначала мне удобнее работать вилкой, а затем лопаткой. В качестве противня я использую размером 19 на 28 сантиметров.
- Разделите кусочки «Орео» на две части, чтобы увидеть начинку, разломайте их и выложите на тесто, слегка придавливая. У меня «Орео» с арахисовой прослойкой, она очень ароматная. Печенье в процессе выпечки теряет хрусткость и становится мягким. Текстура его почти такая же, как у шоколадного слоя, создавая приятную гармонию.
- Выпекайте брауни в предварительно прогретом до 160 градусов духовом шкафу примерно 30 минут.
Приятного аппетита!