Ингредиенты:

  • Мука – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (с горкой)
  • Какао-порошок – 30 г
  • Яйца (крупные) – 4 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Сливочное масло (маргарин) – 120 г
  • Шоколад 75% – 200 г
  • Молоко – 50 мл
  • Печенье «Орео» – 220 г

Приготовление брауни:

  1. В сотейнике растопите сливочное масло (или маргарин) с молоком и разломанным шоколадом на маленьком огне, постоянно помешивая. Полученная масса должна быть однородной. Остудите её до комнатной температуры.
  2. Разведите остывший шоколадный состав в миске с сахаром, солью и яйцами. Тщательно перемешайте.
  3. Просейте через сито муку, какао-порошок и разрыхлитель.
  4. Сформируйте тесто. При желании используйте электрический миксер. Вполне достаточно обычной ложки.
  5. Выложите тесто в форму, выстеленную пергаментом. Равномерно распределите его. Сначала мне удобнее работать вилкой, а затем лопаткой. В качестве противня я использую размером 19 на 28 сантиметров.
  6. Разделите кусочки «Орео» на две части, чтобы увидеть начинку, разломайте их и выложите на тесто, слегка придавливая. У меня «Орео» с арахисовой прослойкой, она очень ароматная. Печенье в процессе выпечки теряет хрусткость и становится мягким. Текстура его почти такая же, как у шоколадного слоя, создавая приятную гармонию.
  7. Выпекайте брауни в предварительно прогретом до 160 градусов духовом шкафу примерно 30 минут.

Приятного аппетита!