Это легкий суп, готовить который просто, особенно летом, когда растет молоденькая свекольная ботва.

Ингредиенты:

  • Пучок свекольных листьев
  • 500 г курицы
  • 3-4 картошки
  • 1 луковица
  • 2 помидорки
  • 1 сладкий перец
  • Зелень укропа и сметана при подаче

Приготовление супа из свекольной ботвы:

  1. Сварить куриный бульон и процедить его.
  2. Нашинковать лук и перец мелко, помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы, затем нарезать кубиками.
  3. Картофель почистить и нарезать произвольно.
  4. Обжарить немного лука и болгарского перца, а потом положить помидоры.
  5. В бульон положить картофель и сварить почти до готовности.
  6. Добавить в суп овощную зажарку и варить, пока овощи не станут мягкими.
  7. За пять минут до готовности добавить мясо курицы и мелко нарезанную ботву. Салат заправить солью, специями по вкусу.
  8. Добавьте перед подачей в суп сметану и укроп.

Куриная ботвинья, вкусная и лёгкая в приготовлении, готова.