Это легкий суп, готовить который просто, особенно летом, когда растет молоденькая свекольная ботва.
Ингредиенты:
- Пучок свекольных листьев
- 500 г курицы
- 3-4 картошки
- 1 луковица
- 2 помидорки
- 1 сладкий перец
- Зелень укропа и сметана при подаче
Приготовление супа из свекольной ботвы:
- Сварить куриный бульон и процедить его.
- Нашинковать лук и перец мелко, помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы, затем нарезать кубиками.
- Картофель почистить и нарезать произвольно.
- Обжарить немного лука и болгарского перца, а потом положить помидоры.
- В бульон положить картофель и сварить почти до готовности.
- Добавить в суп овощную зажарку и варить, пока овощи не станут мягкими.
- За пять минут до готовности добавить мясо курицы и мелко нарезанную ботву. Салат заправить солью, специями по вкусу.
- Добавьте перед подачей в суп сметану и укроп.
Куриная ботвинья, вкусная и лёгкая в приготовлении, готова.