Борщ с мясом

Ингредиенты:

  • 500 г говядины или свинины на косточке (мне больше нравится со свининой, более насыщенный вкус получается)
  • 3 картофелины
  • 300 г свежей капусты
  • 1 средняя свекла
  • 1 морковка
  • 1 большая луковица
  • Горсть фасоли
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • Соль, сахар
  • Перец
  • Растительное масло
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо залить водой, варить 1,5 часа. Затем мясо нарезать небольшими кусочками.
  2. Фасоль промыть и отварить до мягкости. Можно взять консервированную фасоль.
  3. Свеклу отварить до мягкости. Натереть на крупной терке.
  4. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
  5. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Картофель нарезать кубиками или брусочками.
  6. На растительном масле обжарить лук, морковь. Добавить капусту и слегка ее обжарить. Положить томатную пасту и 1-2 ч.л. сахара.
  7. Процедить бульон и соединить его с овощами. Когда бульон закипит, добавить картофель, варить до полуготовности картофеля.
  8. Добавить свеклу, варить еще около 15 минут.
  9. Следом положим лавровый лист. Посолим и поперчим.
  10. Добавим чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
  11. Убираем борщ с огня, и даем настояться 15-20 минут.
  12. Готовый борщ разливаем по тарелкам, добавляем сметану и посыпаем зеленью.
  13. Борщу надо дать настояться. А особенно он вкусен на второй день.

Очень хорошо подать к нему пампушки, закусочные булочки с чесноком и зеленью, свежий домашний хлеб.


Источник