Борщ с мясом

От Irina

Ингредиенты:

  • Пятьсот грамм говядины или свинины на кости (вкус с использованием свинины мне кажется богаче).
  • 3 картофелины
  • 300 г свежей капусты
  • 1 средняя свекла
  • 1 морковка
  • 1 большая луковица
  • Горсть фасоли
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • Соль, сахар
  • Перец
  • Растительное масло
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления:

  1. Залейте мясо водой и варите полтора часа. После этого нарежьте его мелкими кусочками.
  2. Промойте фасоль и сварите её до мягкости, или воспользуйтесь консервированной.
  3. Отварите свеклу до состояния, когда она станет мягкой. Натрите её на большой терке.
  4. Нарежьте лук мелко, а морковь натрите на крупной терке.
  5. Нашинковать капусту тонкими ломтиками. Нарезать картофель кубиками или брусочками.
  6. Обжарьте на растительном масле лук и морковь. Добавьте капусту и немного обжарьте её. Поместите томатную пасту и 1-2 чайные ложки сахара.
  7. Процідіть бульйон і об’єднайте його з овочами. Коли бульйон закипить, додайте картоплю, варіть до напівготовності картоплі.
  8. Влить свеклу, продолжить варку ещё около 15 минут.
  9. Добавим лавровый лист, соль и перец.
  10. Пропустим чеснок через чеснокодавилку.
  11. Снимаем борщ с плиты и оставляем настаиваться 15-20 минут.
  12. В тарелки наливаем готовый борщ, добавляем сметану и посыпаем зеленью.
  13. Чтобы борщ раскрыл свой вкус, нужно дать ему настояться. Особенно хорош борщ на следующий день.

К нему прекрасно подойдут пампушки, маленькие булочки с чесноком и зеленью, а также свежий домашний хлеб.