Ингредиенты:

  • Мясо на кости – 1 кг
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Картофель – 300 г
  • Капуста – 700 г
  • Морковь – 130 г
  • Свекла – 160 г
  • Лук – 100 г
  • Томатная паста – 4 ч. л.
  • Уксус 7% – 4 ст. л.

Приготовление борща:

  1. Сначала в кастрюлю с холодной водой помещаем мясо на кости, добавляем соль и варим час полтора.
  2. Затем вынимаем мясо и кладем нарезанный картофель, закрываем крышку и варим 5 минут. Далее добавляем нарезанную капусту, закрываем крышку и варим на среднем огне.
  3. Для зажарки налейте масло в сковороду, нагрейте его и положите лук. Обжарьте недолго, затем добавьте натертую морковь. Также обжарьте. В конце положите 4 ч. л. томатной пасты и хорошенько перемешав, обжарьте.
  4. Добавьте зажарку в кастрюлю. Половником налейте немного бульона, чтобы смыть всю зажарку. В этот момент можно добавить отваренную фасоль. Фасоль у меня всегда хранится в замороженном виде.
  5. Теперь в эту же сковороду нальем немного масла и нагреем его. Кладем натертую свеклу. Сразу же необходимо добавить какую-нибудь кислоту. У меня яблочный уксус. Обжариваем на сильном огне 3 минуты, затем добавляем свеклу в кастрюлю. И сразу же сюда нальем еще пару ложек уксуса. Все хорошо перемешаем. Выключаем огонь и даем настояться. Добавим зелень и можно разливать по порциям.