Ингредиенты:
- Мясо на кости – 1 кг
- Соль – 1,5 ст. л.
- Картофель – 300 г
- Капуста – 700 г
- Морковь – 130 г
- Свекла – 160 г
- Лук – 100 г
- Томатная паста – 4 ч. л.
- Уксус 7% – 4 ст. л.
Приготовление борща:
- Сначала в кастрюлю с холодной водой помещаем мясо на костях, добавляем соль и варим час полтора.
- Вынимаем мясо и кладём нарезанный картофель, накрываем крышкой и варим пять минут. Затем добавляем нарезанную капусту, закрываем крышку и варим на среднем огне.
- Сначала приготовьте зажарку. В сковороде разогрейте масло и положите лук. Обжарьте его недолго, потом добавьте натертую морковь и также обжарьте. В конце всыпьте 4 чайные ложки томатной пасты, хорошо перемешайте и обжарьте.
- В кастрюлю положите зажарку и по желанию смешайте её с небольшим количеством бульона. В это время можно добавить отварную фасоль, которую можно хранить в замороженном виде.
- В сковороду налейте немного масла и разогрейте его. Положите натертую свеклу. Необходимо сразу добавить кислоту — у меня яблочный уксус. Обжариваем на сильном огне 3 минуты, затем добавляем свеклу в кастрюлю. Сразу же сюда нальем еще пару ложек уксуса. Все хорошо перемешайте. Выключите огонь и дайте настояться. Добавьте зелень и можно разливать по порциям.