В квашеной капусте содержится много витамина С, поэтому борщ с ней будет особенно полезным. У такого борща насыщенный, кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины с косточкой
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г кислой капусты
  • 1 большая свекла
  • 3 шт. картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • По желанию добавьте соль, чёрный перец и сахар.

Приготовление борща с квашеной капустой:

  1. Поместите мясо в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снизьте огонь, уберите пену и накройте кастрюлю крышкой.
  2. Чтобы мясо легко отделялось от костей, варите около 1,5 часа.
  3. В маленькую кастрюлю положить капусту, залить водой так, чтобы она полностью не покрывала, и тушить под крышкой до размягчения.
  4. Обжарьте лук на сковороде, добавьте тертую морковь и свеклу, потом положите томатную пасту и тушите на медленном огне. При необходимости добавьте немного капустного рассола или воды. Накройте сковороду крышкой.
  5. Выложите мясо, процідіть бульон і поставте на вогонь. Додайте в каструлю картоплю, порізану кубиками, і варіть протягом 10 хвилин.
  6. После этого добавить все остальные овощи, не включая капусту. Готовить до размягчения картофеля.
  7. В кастрюлю положить квашеную капусту с водой, в которой она готовилась, и добавить нарезанное мясо.
  8. Добавьте соль, перец, при необходимости — сахар и лавровый лист.
  9. Всыпьте измельчённый чеснок, погасите огонь и дайте борщу настояться 10-15 минут.
  10. Подавать борщ со сметаной и зеленью.