В квашеной капусте содержится много витамина С, поэтому борщ с ней будет особенно полезным. У такого борща насыщенный, кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты:
- 500 г говядины с косточкой
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г кислой капусты
- 1 большая свекла
- 3 шт. картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- По желанию добавьте соль, чёрный перец и сахар.
Приготовление борща с квашеной капустой:
- Поместите мясо в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снизьте огонь, уберите пену и накройте кастрюлю крышкой.
- Чтобы мясо легко отделялось от костей, варите около 1,5 часа.
- В маленькую кастрюлю положить капусту, залить водой так, чтобы она полностью не покрывала, и тушить под крышкой до размягчения.
- Обжарьте лук на сковороде, добавьте тертую морковь и свеклу, потом положите томатную пасту и тушите на медленном огне. При необходимости добавьте немного капустного рассола или воды. Накройте сковороду крышкой.
- Выложите мясо, процідіть бульон і поставте на вогонь. Додайте в каструлю картоплю, порізану кубиками, і варіть протягом 10 хвилин.
- После этого добавить все остальные овощи, не включая капусту. Готовить до размягчения картофеля.
- В кастрюлю положить квашеную капусту с водой, в которой она готовилась, и добавить нарезанное мясо.
- Добавьте соль, перец, при необходимости — сахар и лавровый лист.
- Всыпьте измельчённый чеснок, погасите огонь и дайте борщу настояться 10-15 минут.
- Подавать борщ со сметаной и зеленью.