Готовим блины по любимым рецептам или придумываем что-то новое. «Ажурные тонкие блины».

Для печеночной начинки понадобится:

  • 300 г говяжьей или куриной печени
  • 1 большая луковица
  • По желанию добавьте соль и чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Для нарезки печени удобнее использовать немного подмороженный продукт.
  2. Нарежьте печень крошечными кубиками, как горошины.
  3. Лучше порезать, чем прокручивать через мясорубку, чтобы получилось сочнее.
  4. Крупную луковицу нужно порезать ломтиками, не слишком мелкими.
  5. Обжарить печень, лишь слегка подрумянить.
  6. Следующим шагом будет добавление лука, последующая его обжарка, соление и приправа чёрным перцем.
  7. Добавить начинки немного воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости лука.
  8. Начинка распределяется по блинам, которые сворачиваются конвертами и обжариваются с обеих сторон.

Приятного аппетита!