Готовим блины по любимым рецептам или придумываем что-то новое. «Ажурные тонкие блины».
Для печеночной начинки понадобится:
- 300 г говяжьей или куриной печени
- 1 большая луковица
- По желанию добавьте соль и чёрный молотый перец.
Приготовление:
- Для нарезки печени удобнее использовать немного подмороженный продукт.
- Нарежьте печень крошечными кубиками, как горошины.
- Лучше порезать, чем прокручивать через мясорубку, чтобы получилось сочнее.
- Крупную луковицу нужно порезать ломтиками, не слишком мелкими.
- Обжарить печень, лишь слегка подрумянить.
- Следующим шагом будет добавление лука, последующая его обжарка, соление и приправа чёрным перцем.
- Добавить начинки немного воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости лука.
- Начинка распределяется по блинам, которые сворачиваются конвертами и обжариваются с обеих сторон.
Приятного аппетита!