Ингредиенты для блинчиков:
- 350 мл молока
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара
- Щепотка соли
- Примерно 100 гр. муки
- 1,5-2 ст.л. растительного масла в тесто
Замесите тесто и поместите его на полчаса в холодильник. Затем достаньте, повторно тщательно вымесите и выпекайте тонкие блины.
Ингредиенты для начинки:
- 3-4 яблока
- 3-4 ст.л. сахара
- 30 гр. сливочного масла
- По желанию корица, изюм
Способ приготовления:
- Кожуру с яблок необходимо удалить. Затем их следует нарезать небольшими кубиками.
- В сотейнике или сковороде растопите масло, затем выложите яблоки и добавьте сахар. Тушите на слабом огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. По желанию можно добавить размоченный изюм, корицу и 1 чайную ложку лимонного сока.
- Прежде чем продолжить, дайте начинке немного остыть. Затем выложите яблоки на испеченные блинчики и сверните их конвертиком или трубочкой.
Подайте блины с шариком мороженого, сметаной и взбитыми сливками. При желании посыпьте сахарной пудрой или полейте остатками яблочного сиропа.