Ингредиенты для блинчиков:

  • 350 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • Щепотка соли
  • Примерно 100 гр. муки
  • 1,5-2 ст.л. растительного масла в тесто

Замесите тесто и поместите его на полчаса в холодильник. Затем достаньте, повторно тщательно вымесите и выпекайте тонкие блины.

Ингредиенты для начинки:

  • 3-4 яблока
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 30 гр. сливочного масла
  • По желанию корица, изюм

Способ приготовления:

  1. Кожуру с яблок необходимо удалить. Затем их следует нарезать небольшими кубиками.
  2. В сотейнике или сковороде растопите масло, затем выложите яблоки и добавьте сахар. Тушите на слабом огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. По желанию можно добавить размоченный изюм, корицу и 1 чайную ложку лимонного сока.
  3. Прежде чем продолжить, дайте начинке немного остыть. Затем выложите яблоки на испеченные блинчики и сверните их конвертиком или трубочкой.

Подайте блины с шариком мороженого, сметаной и взбитыми сливками. При желании посыпьте сахарной пудрой или полейте остатками яблочного сиропа.