Блины с начинкой из яблок

Ингредиенты для блинчиков:

  • 350 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • Щепотка соли
  • Примерно 100 гр. муки
  • 1,5-2 ст.л. растительного масла в тесто

Приготовить тесто и убрать его на 30 минут в холодильник. После этого достать, еще раз хорошо перемешать и выпечь тонкие блины.

Ингредиенты для начинки:

  • 3-4 яблока
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 30 гр. сливочного масла
  • По желанию корица, изюм

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистить от кожуры. Нарезать мелкими кубиками. 
  2. В сотейнике или на сковороде растопить масло, выложить яблоки, добавить сахар. Припускать на медленном огне до мягкости яблок. При желании можно добавить размоченный изюм, корицу, 1 ч.л. лимонного сока.
  3. Дать начинке немного остыть. Выкладываем яблоки на испеченные блинчики, заворачиваем конвертиком или трубочкой.

Подаем блины с шариком мороженого, со сметаной, взбитыми сливками. Можно присыпать сахарной пудрой или просто полить оставшимся от яблок сиропом.


Источник