В тесто для блинов добавляется необычный ингредиент, а замешивается оно очень нестандартным способом. Тесто готовится на пиве, и очередность замеса достаточно необычна. Блины получаются тонкие, кружевные, нежные и эластичные. В них заворачивают вкусную и простую начинку, связывая в красивые узелочки стрелками зеленого лука. Узелочки или мешочки из блинов с куриной начинкой немного запекают в духовке, что даёт шикарное красивое блюдо на Масленицу или праздничный стол, способное удивить любого гостя. Указанного количества ингредиентов хватит на 12 блинчиков.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 220 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйца — 4 шт.
- Молоко 3,2% — 500 мл
- Светлое пиво — 100 мл
- Сливочное масло — 50 г
Для начинки:
- Куриная грудка — 600 г (в сыром виде)
- Сыр — 200 г
- Зеленый лук — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
Дополнительно:
- Сливочное масло (для смазывания блинов) — 50 г
- Растительное масло — для жарки блинов
- Зеленый лук для соединения блинов — двенадцать длинных стрелок.
Приготовление блинов:
- Чтобы сделать тесто, просеять муку, добавить к ней сахар и соль, перемешать. В муку сначала ввести два яйца, перемешать, затем ещё два яйца и снова хорошо перемешать. Добавить светлое пиво и тщательно перемешать. После этого влить молоко и перемешать. Тесто должно быть жидким. Добавить растопленное и немного остывшее сливочное масло, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков муки. Поставить тесто для блинов в холодильник на один час.
- Пока тесто охлаждается в холодильнике, приготовьте начинку. Для этого нарежьте зеленый лук и слегка обжарьте его на сковороде со сливочным маслом около 30 секунд. Нарежьте вареную куриную грудку, добавьте к ней обжаренный лук и натертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу, всё хорошо перемешайте.
- Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее перед каждым блином небольшим количеством растительного масла. Каждый готовый блин сразу смазывайте сливочным маслом. Храните готовые смазанные блины под плотной крышкой, чтобы они пропитались маслом и стали мягкими и эластичными.
- Когда все блины приготовят, по одному на каждый положить начинку (столовая ложка с горкой) и свернуть каждую лепешку трубочкой. Закрепить верхушку луком и выложить все трубочки в форму для запекания.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 8 минут.