Блины с начинкой — прекрасный выбор для сытного завтрака, обеда или ужина. Их можно подать как закуску на праздничный стол или приготовить в качестве самостоятельного блюда. Этот рецепт теста для блинов с начинкой пригодится не раз. Приготовленных по указанному рецепту блинов хватит на шесть штук диаметром 22 см.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 250 г
  • Молоко 3,2% — 600 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сливочное масло — 50 г

Для начинки:

  • Ветчина — 130 г
  • Огурцы (соленые) — 130 г
  • Зеленый лук — 60 г

Приготовление блинов:

  1. Чтобы сделать начинку, нужно нарезать мелкими кусочками ветчину, зеленый лук и соленые огурцы.
  2. Чтобы приготовить тесто, нужно немного взбить яйца с солью, добавить молоко и перемешать венчиком. Потом ввести муку двумя порциями, после этого влить растопленное сливочное масло и всё тщательно перемешать венчиком. Тесто должно получиться жидким.
  3. Разогрейте сковородку и смажьте её небольшим количеством растительного масла. Вылейте тесто очень тоненьким слоем и сразу по всей поверхности равномерно разместите начинку.
  4. После того как тесто первый раз схватится, покройте его вторым слоем. Переверните блины, когда одна сторона подрумянится, и жарьте до готовности.
  5. Выложите готовые блины на тарелку начинкой вверх и сразу смажьте их растительным маслом.