Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 150 г
  • Батон подсушенный – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Батон заливается молоком и оставляется для размокания на 15 минут.
  2. Для фарша пропускаем куриное филе, лук и выжавшее молоко из себя батоны через мясорубку.
  3. В фарш добавляем яйцо, солим, перчим и хорошенько вымешиваем.
  4. Лепим мокрыми руками круглые биточки и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
  5. Соединяем растопленное сливочное масло с измельченным чесноком.
  6. Поместим форму в разогретую духовку при температуре 190 градусов приблизительно на 25 минут.
  7. По прошествии этого времени достаём форму из духового шкафа, хорошо смазываем пирожки чесночным соусом и возвращаем в духовку ещё на 15 минут.

Приятного аппетита!