
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 150 г
- Батон подсушенный – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Масло сливочное – 40 г
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Батон заливается молоком и оставляется для размокания на 15 минут.
- Для фарша пропускаем куриное филе, лук и выжавшее молоко из себя батоны через мясорубку.
- В фарш добавляем яйцо, солим, перчим и хорошенько вымешиваем.
- Лепим мокрыми руками круглые биточки и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
- Соединяем растопленное сливочное масло с измельченным чесноком.
- Поместим форму в разогретую духовку при температуре 190 градусов приблизительно на 25 минут.
- По прошествии этого времени достаём форму из духового шкафа, хорошо смазываем пирожки чесночным соусом и возвращаем в духовку ещё на 15 минут.
Приятного аппетита!