Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 150 г
  • Батон подсушенный – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Настаиваем хлебное ломтик в молоке пятнадцать минут.
  2. Измельчаем куриное филе, лук и белый хлеб, выжав из него молоко.
  3. В фарш кладем яйцо, солим, перчим и перемешиваем.
  4. Лепим из влажных рук кругляшки и размещаем в форме для выпечки, застеленной маслом.
  5. Для приготовления глазури соединяем растопленное сливочное масло и чеснок, пропущенный через пресс.
  6. Форму ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 25 минут.
  7. Через определенное время достаем форму из духового шкафа, обильно смазываем кексы чесночным соусом и возвращаем в духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!