Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 150 г
- Батон подсушенный – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Масло сливочное – 40 г
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Настаиваем хлебное ломтик в молоке пятнадцать минут.
- Измельчаем куриное филе, лук и белый хлеб, выжав из него молоко.
- В фарш кладем яйцо, солим, перчим и перемешиваем.
- Лепим из влажных рук кругляшки и размещаем в форме для выпечки, застеленной маслом.
- Для приготовления глазури соединяем растопленное сливочное масло и чеснок, пропущенный через пресс.
- Форму ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 25 минут.
- Через определенное время достаем форму из духового шкафа, обильно смазываем кексы чесночным соусом и возвращаем в духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!