Этот бисквит станет отличным решением для выпечки тортов, как традиционных, так и многоярусных. При приготовлении необходимо избегать чрезмерного взбивания белков до плотной пены, а также не вымешивать тесто с мукой слишком долго, иначе бисквит получится плоским и с упругой текстурой. Для придания бисквиту приятного вкуса его желательно ароматизировать ванилью или цедрой цитрусовых.

Рулет можно приготовить с использованием различных кремов, таких как заварной, сливочный, из сметаны или творожный. Важно наносить крем после того, как он остынет. Если вы предпочитаете влажный бисквит, остывший корж рекомендуется пропитать сиропом.

  • Калорийность (на 100 г) — 260 ккал
  • Размер противня — 27×36 см

Ингредиенты:

  • Белки — 240 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Мука — 100 г
  • Соль — 1 г
  • Джем апельсиновый — 230 г

Приготовление рулета:

  1. Яйца, предварительно нагретые до комнатной температуры, смешать с небольшим количеством соли и взбить миксером на низкой скорости до образования однородной пены без крупных воздушных включений.
  2. Продолжая взбивать, добавьте ванильный сахар и постепенно вводите обычный сахар небольшими порциями. Установите максимальную скорость миксера и взбивайте белки до образования мягких пиков: кончик массы на венчике должен слегка вибрировать при движении.
  3. Постепенно вводите просеянную муку, аккуратно перемешивайте лопаткой, двигаясь сверху вниз.
  4. Тесто следует выложить на противень, застеленный бумагой с антипригарным покрытием, поскольку бисквит сложно будет отделить от обычной бумаги.
  5. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 9-12 минут на среднем уровне, используя режим без конвекции. После нажатия на поверхность, она должна равномерно восстанавливаться, не оставляя вмятин.
  6. Выпеченный бисквит следует переложить на пергаментную бумагу, отделить его от бумаги, на которой он выпекался, и вновь перевернуть.
  7. Можно использовать любой джем, равномерно распределив его по поверхности.
  8. Сформируйте плотный рулет, оберните его пергаментной бумагой и дайте полностью остыть.
  9. При желании перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или нанести шоколадную глазурь.

Приятного аппетита!