Для приготовления можно использовать любой крем на ваш вкус (например, крем-чиз, заварной крем, сметана или взбитые сливки). Если вы используете замороженные вишни, их необходимо предварительно разморозить и слить образовавшуюся жидкость. Из этой жидкости можно приготовить сироп для пропитки, добавив сахар по вкусу.

  • Калорийность (на 100 г) — 273 ккал
  • Размер противня — 27×36 см

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Мука — 60 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Соль — 0,5 г

Для крема:

  • Творог 5-9% — 350 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сливочное масло 82% — 100 г

Для начинки:

  • Вишни (у меня консервированные) — 150 г

Для пропитки:

  • Вишневый сок с добавлением сахара (сироп, полученный при консервировании вишен) – 90 г

Для декора (шоколадный крем):

  • Сливочное масло — 80 г
  • Растопленный шоколад 56% — 80 г
  • Остатки творожного крема — 50 г
  • Шоколадная стружка

Приготовление рулета:

  1. Муку, предварительно просеяв, смешать с какао-порошком и тщательно перемешать.
  2. Яйца комнатной температуры следует соединить с солью, ванильным сахаром и обычным сахаром. Затем перемешать и взбивать на максимальной скорости, пока на поверхности не образуется устойчивый рельеф, который будет держаться в течение 10-15 секунд.
  3. В два приема добавить мучную смесь.
  4. Раскатываете тесто на бумаге для выпечки, покрытой антипригарным слоем, и аккуратно распределяете его по поверхности.
  5. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, в течение 10 минут, используя средний уровень без включения конвекции.
  6. Следы от нажатия на свежеиспеченный бисквит моментально сглаживаются.
  7. Выпеченный бисквит необходимо перевернуть и дать ему полностью остыть.
  8. Для крема творог комнатной температуры следует соединить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и размягченным сливочным маслом. Смесь необходимо перемешать и взбить блендером до получения однородной массы. Затем поместите в холодильник на 15 минут.
  9. Снимите бумагу с бисквита, переверните его и, по желанию, удалите корочку и обрежьте края. Выложите на бумагу и пропитайте вишнёвым сиропом.
  10. Нанесите крем и аккуратно распределите его по поверхности. Поверх крема равномерно выложите консервированные вишни без косточек.
  11. Сформируйте рулет. Используйте линейку, чтобы придать ему более округлую форму. Заверните края и поместите в холодильник на 3-4 часа.
  12. Удалите оберточную бумагу с рулета и аккуратно переложите его на сервировочное блюдо. Покройте рулет шоколадным кремом или шоколадной глазурью.
  13. Шоколад натирают на мелкой терке с помощью металлической формы. Полученной стружкой декорируют рулет.

Приятного аппетита!