Для приготовления можно использовать любой крем на ваш вкус (например, крем-чиз, заварной крем, сметана или взбитые сливки). Если вы используете замороженные вишни, их необходимо предварительно разморозить и слить образовавшуюся жидкость. Из этой жидкости можно приготовить сироп для пропитки, добавив сахар по вкусу.
- Калорийность (на 100 г) — 273 ккал
- Размер противня — 27×36 см
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 70 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Мука — 60 г
- Какао-порошок — 20 г
- Соль — 0,5 г
Для крема:
- Творог 5-9% — 350 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сливочное масло 82% — 100 г
Для начинки:
- Вишни (у меня консервированные) — 150 г
Для пропитки:
- Вишневый сок с добавлением сахара (сироп, полученный при консервировании вишен) – 90 г
Для декора (шоколадный крем):
- Сливочное масло — 80 г
- Растопленный шоколад 56% — 80 г
- Остатки творожного крема — 50 г
- Шоколадная стружка
Приготовление рулета:
- Муку, предварительно просеяв, смешать с какао-порошком и тщательно перемешать.
- Яйца комнатной температуры следует соединить с солью, ванильным сахаром и обычным сахаром. Затем перемешать и взбивать на максимальной скорости, пока на поверхности не образуется устойчивый рельеф, который будет держаться в течение 10-15 секунд.
- В два приема добавить мучную смесь.
- Раскатываете тесто на бумаге для выпечки, покрытой антипригарным слоем, и аккуратно распределяете его по поверхности.
- Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, в течение 10 минут, используя средний уровень без включения конвекции.
- Следы от нажатия на свежеиспеченный бисквит моментально сглаживаются.
- Выпеченный бисквит необходимо перевернуть и дать ему полностью остыть.
- Для крема творог комнатной температуры следует соединить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и размягченным сливочным маслом. Смесь необходимо перемешать и взбить блендером до получения однородной массы. Затем поместите в холодильник на 15 минут.
- Снимите бумагу с бисквита, переверните его и, по желанию, удалите корочку и обрежьте края. Выложите на бумагу и пропитайте вишнёвым сиропом.
- Нанесите крем и аккуратно распределите его по поверхности. Поверх крема равномерно выложите консервированные вишни без косточек.
- Сформируйте рулет. Используйте линейку, чтобы придать ему более округлую форму. Заверните края и поместите в холодильник на 3-4 часа.
- Удалите оберточную бумагу с рулета и аккуратно переложите его на сервировочное блюдо. Покройте рулет шоколадным кремом или шоколадной глазурью.
- Шоколад натирают на мелкой терке с помощью металлической формы. Полученной стружкой декорируют рулет.
Приятного аппетита!