
Размер противня — 38х34 см.
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 150 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука — 160 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
Для крема:
- Масло сливочное 82,5% — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Творожно-сливочный сыр (охлажденный) — 300 г.
Дополнительно:
- Молоко (для пропитки бисквита) — 2 ст. л.
- Голубика (для начинки) — 200 г
- Какао (для посыпки) — 1 ст. л.
Приготовление рулета:
- Взбить яйца с солью на высокой скорости до образования пены. Добавить сахар, ванильный сахар, взбивать до образования густой, светлой массы.
- Всыпать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать венчиком до однородной массы, чтобы не было комочков.
- Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
- Застелить противень пергаментом, вылить тесто, аккуратно выравнять и распределить по противню лопаткой. Слой теста должен быть не более 1 см.
- Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут. В течение первых 12 минут духовку не открывать, иначе бисквит опадет.
- Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть на чистый лист пергаментной бумаги. Снять аккуратно бумагу.
- С помощью пергаментной бумаги скатать бисквит в рулет (пока бисквит ещё горячий) и дать остыть.
- Приготовить крем. Для этого сливочное масло (из холодильника, порезать кубиками), сахарную пудру и ванильный сахар взбить миксером на высокой скорости до состояния однородной светлой пасты. Затем добавить охлажденный творожный сыр и взбить миксером в течение 1 минуты до однородности.
- Развернуть остывший рулет, пропитать его молоком, выложить 2/3 крема и равномерно размазать по всему бисквиту, на крем распределить ягоды.
- Опять завернуть рулетом. Обрезать края рулета. Сверху смазать рулет кремом и поставить в холодильник на 1 час.
- Кремом и ягодами украсть рулет и присыпать какао. Убрать рулет в холодильник ещё на 1 час.
Приятного аппетита!