Размер противня — 38х34 см.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука — 160 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.

Для крема:

  • Масло сливочное 82,5% — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Творожно-сливочный сыр (охлажденный) — 300 г.

Дополнительно:

  • Молоко (для пропитки бисквита) — 2 ст. л.
  • Голубика (для начинки) — 200 г
  • Какао (для посыпки) — 1 ст. л.

Приготовление рулета:

  1. Взбить яйца с солью на высокой скорости до образования пены. Добавить сахар, ванильный сахар, взбивать до образования густой, светлой массы.
  2. Всыпать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать венчиком до однородной массы, чтобы не было комочков.
  3. Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
  4. Застелить противень пергаментом, вылить тесто, аккуратно выравнять и распределить по противню лопаткой. Слой теста должен быть не более 1 см.
  5. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут. В течение первых 12 минут духовку не открывать, иначе бисквит опадет.
  6. Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть на чистый лист пергаментной бумаги. Снять аккуратно бумагу.
  7. С помощью пергаментной бумаги скатать бисквит в рулет (пока бисквит ещё горячий) и дать остыть.
  8. Приготовить крем. Для этого сливочное масло (из холодильника, порезать кубиками), сахарную пудру и ванильный сахар взбить миксером на высокой скорости до состояния однородной светлой пасты. Затем добавить охлажденный творожный сыр и взбить миксером в течение 1 минуты до однородности.
  9. Развернуть остывший рулет, пропитать его молоком, выложить 2/3 крема и равномерно размазать по всему бисквиту, на крем распределить ягоды.
  10. Опять завернуть рулетом. Обрезать края рулета. Сверху смазать рулет кремом и поставить в холодильник на 1 час.
  11. Кремом и ягодами украсть рулет и присыпать какао. Убрать рулет в холодильник ещё на 1 час.

Приятного аппетита!