Для выпечки печенья потребуются кондитерский мешок и миксер. Из предложенного количества продуктов выйдет 8 штук печенья.
Ингредиенты для бисквита:
- Мука — 180 г
- Молоко — 130 мл
- Сахар — 70 г
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 60 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Ванильный сахар — 5 г
Для начинки:
- Сахар — 110 г
- Желатин — 10 г
- Вода — 60 мл
Для пропитки:
- Сахар — 60 г
- Лимон — 1/2 шт.
- Ванильный сахар — 5 г
- Коньяк — 1 ч. л.
- Вода — 40 мл
Для глазури:
- Шоколад тёмный — 200 г
Приготовление печенья:
- Для приготовления бисквита: яйцо с сахаром (70 г) взбейте миксером. Когда объем смеси увеличится, добавьте сливочное масло комнатной температуры и молоко, затем взбейте всё вместе.
- Муку, ванильный сахар (5 г) и разрыхлитель следует смешать в отдельной емкости. После этого сухие компоненты добавляют к жидкой части теста и аккуратно перемешивают.
- Тесто следует переложить в кондитерский мешок, затем на противень, застеленный пергаментной бумагой, отсадить 16 печений.
- Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.
- Для приготовления начинки желатин необходимо замочить в воде (30 мл), после чего следует нагреть на огне до полного растворения.
- В сотейнике смешайте воду (30 мл) и сахар (110 г) и поставьте на плиту. Сироп готов, когда начинает стекать тонкой струйкой.
- Желатин, предварительно растворенный, переложить в чашу кухонной машины, после чего добавить сироп. Взбивать до получения однородной массы, увеличившейся в объеме.
- Для приготовления пропитки необходимо смешать в сотейнике сахар (60 г), воду (40 мл), лимонный сок, ванильный сахар (5 г) и коньяк. Полученную смесь довести до кипения и затем смазать ею готовое печенье.
- Начинку следует поместить в кондитерский мешок и отсадить на одну половинку чокопая (8 штук), затем накрыть второй половинкой. После этого отправьте их в холодильник на 30 минут.
- Растопить шоколад на водяной бане.
- Шоколадной глазурью покрывают застывшее печенье.
- Отправить чокопай в холодильник на 10 минут.
Приятного аппетита!