Для выпечки печенья потребуются кондитерский мешок и миксер. Из предложенного количества продуктов выйдет 8 штук печенья.

Ингредиенты для бисквита:

  • Мука — 180 г
  • Молоко — 130 мл
  • Сахар — 70 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Ванильный сахар — 5 г

Для начинки:

  • Сахар — 110 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 60 мл

Для пропитки:

  • Сахар — 60 г
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Коньяк — 1 ч. л.
  • Вода — 40 мл

Для глазури:

  • Шоколад тёмный — 200 г

Приготовление печенья:

  1. Для приготовления бисквита: яйцо с сахаром (70 г) взбейте миксером. Когда объем смеси увеличится, добавьте сливочное масло комнатной температуры и молоко, затем взбейте всё вместе.
  2. Муку, ванильный сахар (5 г) и разрыхлитель следует смешать в отдельной емкости. После этого сухие компоненты добавляют к жидкой части теста и аккуратно перемешивают.
  3. Тесто следует переложить в кондитерский мешок, затем на противень, застеленный пергаментной бумагой, отсадить 16 печений.
  4. Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.
  5. Для приготовления начинки желатин необходимо замочить в воде (30 мл), после чего следует нагреть на огне до полного растворения.
  6. В сотейнике смешайте воду (30 мл) и сахар (110 г) и поставьте на плиту. Сироп готов, когда начинает стекать тонкой струйкой.
  7. Желатин, предварительно растворенный, переложить в чашу кухонной машины, после чего добавить сироп. Взбивать до получения однородной массы, увеличившейся в объеме.
  8. Для приготовления пропитки необходимо смешать в сотейнике сахар (60 г), воду (40 мл), лимонный сок, ванильный сахар (5 г) и коньяк. Полученную смесь довести до кипения и затем смазать ею готовое печенье.
  9. Начинку следует поместить в кондитерский мешок и отсадить на одну половинку чокопая (8 штук), затем накрыть второй половинкой. После этого отправьте их в холодильник на 30 минут.
  10. Растопить шоколад на водяной бане.
  11. Шоколадной глазурью покрывают застывшее печенье.
  12. Отправить чокопай в холодильник на 10 минут.

Приятного аппетита!