Если вам не нравится работать с дрожжевым тестом или у вас недостаточно времени, то этот рецепт подходит именно вам.
Ингредиенты для куличей:
- Сгущённое молоко – 2 банки (760 г)
- Мука – 500 г
- Яйца – 4 шт.
- Ванилин – 2 г
- Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
- Изюм – 50 г
Для глазури:
- Яичные белки – 2 шт.
- Сахарная пудра – 1 ст.
Приготовление:
- Изюм заливаем кипятком.
- Смешиваем яйца среднюю скорость, после чего добавляем сгущенное молоко и тщательно перемешиваем.
- Просеянную муку и разрыхлитель вводят в яично-молочную смесь, после чего добавляют ванильный сахар и тщательно перемешивают.
- Изюм, предварительно прогретый кипятком, высушиваем, обкатываем в муке и смешиваем с тестом.
- Бумажные формы для выпечки (у меня их четыре, диаметром 9 см) смазывают растительным маслом, после чего в каждую форму выкладывают тесто, заполняя её наполовину.
- Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 35-40 минут.
- Для приготовления глазури нужно взбить вначале на медленной, а затем на быстрой скорости холодные белки. Добавить стакан сахарной пудры и снова тщательно взбить.
- Готовые куличи покрываем глазурью и посыпаем праздничной посыпкой.
Подробный рецепт кулича доступен в видеоролике. Приятного аппетита!