Если вам не нравится работать с дрожжевым тестом или у вас недостаточно времени, то этот рецепт подходит именно вам.

Ингредиенты для куличей:

  • Сгущённое молоко – 2 банки (760 г)
  • Мука – 500 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Ванилин – 2 г
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
  • Изюм – 50 г

Для глазури:

  • Яичные белки – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 1 ст.

Приготовление:

  1. Изюм заливаем кипятком.
  2. Смешиваем яйца среднюю скорость, после чего добавляем сгущенное молоко и тщательно перемешиваем.
  3. Просеянную муку и разрыхлитель вводят в яично-молочную смесь, после чего добавляют ванильный сахар и тщательно перемешивают.
  4. Изюм, предварительно прогретый кипятком, высушиваем, обкатываем в муке и смешиваем с тестом.
  5. Бумажные формы для выпечки (у меня их четыре, диаметром 9 см) смазывают растительным маслом, после чего в каждую форму выкладывают тесто, заполняя её наполовину.
  6. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 35-40 минут.
  7. Для приготовления глазури нужно взбить вначале на медленной, а затем на быстрой скорости холодные белки. Добавить стакан сахарной пудры и снова тщательно взбить.
  8. Готовые куличи покрываем глазурью и посыпаем праздничной посыпкой.

Подробный рецепт кулича доступен в видеоролике. Приятного аппетита!