Для приготовления пирога используются отдельные «розочки», уже наполненные готовой начинкой.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 600 г
  • Сухие дрожжи – 8 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Сливочное масло – 150 г
  • Цедра одного апельсина
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 250 г
  • Молотые грецкие орехи – 200 г
  • Яблоки – 2 шт.
  • Корица – 1 ч. л.

Для украшения:

  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

Приготовление пирога:

  1. Для приготовления закваски соединяем тёплое молоко, одну столовую ложку сахара, дрожжи и соль. Добавляем две столовые ложки муки. Оставляем настаиваться в течение пятнадцати-двадцати минут.
  2. К опаре добавляют растопленное сливочное масло, цедру апельсина и слегка взбитые яйца с сахаром.
  3. В миску добавляем муку, постоянно перемешивая, и замешиваем тесто. Затем накрываем его и оставляем в теплом месте примерно на 40 минут.
  4. Для приготовления начинки в емкость наливаем молоко, добавляем измельченные орехи и сахар, ставим на огонь и доводим до загустения. После этого в горячую начинку добавляем натертые яблоки и корицу. Перемешиваем и даем остыть.
  5. Тесто раскатывается в форме прямоугольника, а затем на него выкладывается начинка.
  6. Заворачиваем рулет и разрезаем его на 12 частей.
  7. Их располагают вертикально, рядом друг с другом, в разъемную форму диаметром 22-24 см, предварительно смазанную маслом.
  8. Чтобы пирог немного осел, ему потребуется около 30 минут, после чего его можно будет выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение примерно 45 минут.
  9. После остывания пирог посыпают сахарной пудрой.

Приятного аппетита!