Для приготовления пирога используются отдельные «розочки», уже наполненные готовой начинкой.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 600 г
- Сухие дрожжи – 8 г
- Сахар – 100 г
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 100 мл
- Сливочное масло – 150 г
- Цедра одного апельсина
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Молоко – 200 мл
- Сахар – 250 г
- Молотые грецкие орехи – 200 г
- Яблоки – 2 шт.
- Корица – 1 ч. л.
Для украшения:
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
Приготовление пирога:
- Для приготовления закваски соединяем тёплое молоко, одну столовую ложку сахара, дрожжи и соль. Добавляем две столовые ложки муки. Оставляем настаиваться в течение пятнадцати-двадцати минут.
- К опаре добавляют растопленное сливочное масло, цедру апельсина и слегка взбитые яйца с сахаром.
- В миску добавляем муку, постоянно перемешивая, и замешиваем тесто. Затем накрываем его и оставляем в теплом месте примерно на 40 минут.
- Для приготовления начинки в емкость наливаем молоко, добавляем измельченные орехи и сахар, ставим на огонь и доводим до загустения. После этого в горячую начинку добавляем натертые яблоки и корицу. Перемешиваем и даем остыть.
- Тесто раскатывается в форме прямоугольника, а затем на него выкладывается начинка.
- Заворачиваем рулет и разрезаем его на 12 частей.
- Их располагают вертикально, рядом друг с другом, в разъемную форму диаметром 22-24 см, предварительно смазанную маслом.
- Чтобы пирог немного осел, ему потребуется около 30 минут, после чего его можно будет выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение примерно 45 минут.
- После остывания пирог посыпают сахарной пудрой.
Приятного аппетита!