Бешбармак — киргизское первое блюдо из баранины и лапши. Киргизы едят лапшу с локтя, мясо руками, а бульон пьют из пиалки. Приготовим его привычным нам способом. Запишите простой пошаговый рецепт.

Суп бешбармак из баранины

Ингредиенты

  • Баранина — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 130 г
  • Перец горошком черный

Для лапши:

  • Мука — 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода
  • Перец молотый черный.

Приготовление супа бешбармака из баранины

Шаг 1.

Варят баранину большими кусками в небольшой воде, с солью и красным перцем. Готовое мясо нарезают тонкими полосками по 0,5 см шириной и 5-7 см длиной.

Шаг 2.

Раскатав пресное тесто, нарезаем его полосками и варим в бульоне.

Шаг 3.

Смешиваем лапшу с мясом и луком, обжаренным в бульоне колечками. Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 4.

При подаче кладем в кесе.

Шаг 5.

Бульон подаем отдельно в пиале.

Приятного аппетита!

Это блюдо удивит ваших гостей и родных.