Бешбармак — киргизское первое блюдо из баранины и лапши. Киргизы едят лапшу с локтя, мясо руками, а бульон пьют из пиалки. Приготовим его привычным нам способом. Запишите простой пошаговый рецепт.
Суп бешбармак из баранины
Ингредиенты
- Баранина — 0,5 кг
- Лук репчатый — 130 г
- Перец горошком черный
Для лапши:
- Мука — 1 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Вода
- Перец молотый черный.
Приготовление супа бешбармака из баранины
Шаг 1.
Варят баранину большими кусками в небольшой воде, с солью и красным перцем. Готовое мясо нарезают тонкими полосками по 0,5 см шириной и 5-7 см длиной.
Шаг 2.
Раскатав пресное тесто, нарезаем его полосками и варим в бульоне.
Шаг 3.
Смешиваем лапшу с мясом и луком, обжаренным в бульоне колечками. Добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 4.
При подаче кладем в кесе.
Шаг 5.
Бульон подаем отдельно в пиале.
Приятного аппетита!
Это блюдо удивит ваших гостей и родных.