Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 500 г
  • Яблоко – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец (молотый) – по вкусу
  • Сладкая паприка (молотая) – 1 ч.л.
  • Тростниковый сахар – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. Печень нарежьте кусочками, присыпьте мукой и обжарьте на смеси сливочного масла с растительным. Переверните, добавьте соль и перец. Оставьте на 5 минут.
  2. Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить на масле, которое осталось после жарки печени.
  3. Одно яблоко запечь в духовке, другое – нарезать кольцами и обжарить на той же сковороде, где жарили печень и лук, добавив сахар.
  4. Выложить печень с яблоками и сверху – лук.

Приятного аппетита!