Ингредиенты:

  • Белый амур — 1,2 кг
  • Авокадо — 1 шт.

Для маринада:

  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Базилик сушеный — 1 ч. л.
  • Копчёная паприка — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Для приготовления маринада соедините соль, свежемолотый черный перец, сушеный базилик, копченую паприку и растительное масло.
  2. Мы моем, очищаем и обрабатываем рыбу. Наносим надрезы, не прорезая их до конца.
  3. Смазываем рыбу маринадом.
  4. Чистим и нарезаем авокадо.
  5. Авокадо помещаем в разрезанные половинки, а амура запекаем на углях в течение 10 минут с каждой стороны.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!