
Ингредиенты для теста:
- 2 ст. воды
- 1 ст.л. дрожжей
- Соль
- 1 ст.л. сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- 4-5 ст. муки
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить тесто, необходимо сначала замесить его до мягкой консистенции, а затем оставить для расстойки в теплом месте на протяжении одного с половиной часа.
- Смешайте фарш из свинины и говядины с луком, солью и перцем, тщательно его вымешивая.
- Чтобы тесто не липнуло к столу, его посыпают мукой (руки можно смазать растительным маслом). Оторвав кусочек теста, раскатываем его в шар. Когда сформировано достаточное количество шариков из теста, начинаем разделывать их.
- Сформировав из теста лепешку, руками или скалкой, помещаем фарш в центр.
- Скрепляем края беляша, оставив прорезь посередине, и жарим.
- В большую сковороду нальём растительное масло, хорошенько разогреем его, а затем осторожно поместим беляши начинкой вниз. После этого перевернём их и подрумяним с другой стороны.