Беляши с мясом

От Lybov

Ингредиенты для теста:

  • 2 ст. воды
  • 1 ст.л. дрожжей
  • Соль
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 4-5 ст. муки

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить тесто, необходимо сначала замесить его до мягкой консистенции, а затем оставить для расстойки в теплом месте на протяжении одного с половиной часа.
  2. Смешайте фарш из свинины и говядины с луком, солью и перцем, тщательно его вымешивая.
  3. Чтобы тесто не липнуло к столу, его посыпают мукой (руки можно смазать растительным маслом). Оторвав кусочек теста, раскатываем его в шар. Когда сформировано достаточное количество шариков из теста, начинаем разделывать их.
  4. Сформировав из теста лепешку, руками или скалкой, помещаем фарш в центр.
  5. Скрепляем края беляша, оставив прорезь посередине, и жарим.
  6. В большую сковороду нальём растительное масло, хорошенько разогреем его, а затем осторожно поместим беляши начинкой вниз. После этого перевернём их и подрумяним с другой стороны.